Пирог творожный с вишней

Пирог творожный с вишней

Пирог творожный с вишней

У пирога тесто несладкое, начинка тоже, поэтому его можно есть всем. Начинку можно делать с разными ягодами и фруктами по желанию.

Нам потребуется:

Для теста:

* 250 г творога,

* 6 ст. ложек масла растительного,

* 1 яйцо,

* ванилин,

* 2 ст. ложки какао,

* 2 стакана муки без верха,

* щепотка соли,

* 3 чайные ложки разрыхлителя,

* 1 ст. ложка сахара.

Для начинки:

* 250 г творога,

* стакан сметаны,

* 3 ст. ложки лимонного сока,

* 3 ст. ложки сахара,

* 2 ст. ложки крахмала,

* гвоздика и имбирь молотый по щепотке,

* 1,5-2 стакана вишни и клубники.

Приготовление пирога творожного с вишней:

Для теста, творог смешиваем с яйцом, маслом, сахаром и ванилином.

Отдельно соединяем муку, какао, соль и разрыхлитель и добавляем в творожную массу, перемешиваем с помощью миксера.

Раскатываем тесто и выкладываем в форму, застеленную бумагой, формируем бортики.

Пирог творожный с вишней

Готовим начинку, для этого отделяем желтки от белков.

Смешиваем желтки с сметаной, творогом, сахаром, крахмалом, лимонным соком, молотой гвоздикой и имбирем.

Белки взбиваем в пену и аккуратно добавляем к творожной смеси.

Пирог творожный с вишней

На тесто выливаем творожный крем, выкладываем ягоды.

Пирог творожный с вишней

Пирог творожный с вишней

Форму ставим в предварительно разогретую до 1800 духовку и выпекаем пирог минут 30-40.

Пирог творожный с вишней

Вынуть пирог из духовки, охладить и нарезать на порционные кусочки.

Пирог творожный с вишней

Приятного аппетита!

 

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.