Пирог с яйцом и зеленым луком, с печенью трески

Пирог с яйцом и зеленым луком, с печенью трески
Предлагаю приготовить пирог, в стиле традиционных русских рыбных пирогов. В начинке всего три продукта: зеленый лук, печень трески и яйца, вкус каждого играет солирующую партию. Просто и очень вкусно - определённо стоит попробовать, пирог с яйцом и зеленым луком, с печенью треки.

Нам потребуется:
* 500 г слоеного теста (можно дрожжевого и бездрожжевого),
* 10-12 сваренных вкрутую яиц,
* 2 банки (по 400 г) печени трески в масле,
* 1 большой пучок (100-120 г) зеленого лука,
* 3 ст. л. сливочного масла и еще немного для смазывания,
* 1 желток,
* 1 ч. л. сметаны,
* 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки,
* соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление пирога:

Очистите яйца и нарежьте их тонкими кружочками (чтобы яйца не крошились, лучше всего использовать тонкий, очень острый нож и обмакивать его часто в горячую воду).

Мелко нарежьте зеленый лук.
В большой сковороде растопите сливочное масло и немного его по¬солите.
Посыпьте паприкой и сразу же всыпьте лук.
Слегка потушите его, перемешивая, на среднем огне, не дольше 2 минут, и снимите с огня.
Слейте масло с печени трески (оно не понадобится).
Саму печень трески порубите небольшими кусочками.
Раскатайте тесто и выложите его в форму так, чтобы края сильно свисали.
Посыпьте дно зеленым луком, использовав, для этого примерно 2/3 всего объема лука.

Посыпьте лук печенью трески.
Потом выложите кружки яиц, посолите и засыпьте оставшимся луком.
Заверните края теста на начинку и защипните - пирог должен получиться закрытым.

Смажьте его поверхность смесью желтка со сметаной и выпекай¬те при 180 ° примерно 30 минут.
Готовый пирог с яйцом и зеленым луком, с печенью трески смажьте сливочным маслом.
Подавайте пирог теплым.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Пирог с яйцом и зеленым луком, с печенью трески"
Перейти к форме комментирования
  1. Рецепт меня вдохновил! Если найду печень трески то обязательно попроьую приготовить

  2. такой пирог точно еще не готовила, но мне понравился рецепт, надо будет попробовать

  3. Давненько я пироги на пекла, да еще и с рыбой. А ваш рецепт вдохновил меня " на подвиги" 🙂 Спасибо большое! =)

  4. Я почему - то охотнее всего делаю пироги чем пирожки, наверное быстрее сделать пирог и начинка меня устраивает.

  5. А я, признаться, пироги с рыбой ни разу не готовила) Да и вообще на несладкую выпечку недавно перешла. Ваш рецепт - то, что нужно для моей копилочки!

  6. Давно не пеку пироги, мучное нельзя, но этот рецепт очень понравился. Такая начинка своеобразная с печенью трески. Приготовлю обязательно.

  7. Моя мама в детстве готовила пирожки с яйцом и зеленым луком. Было так вкусно!

  8. Для меня такое рецепт - новинка. Приготовлю, удивлю домашних... 😉

  9. накушаться можно досыта таким шикарным пирогом!

  10. Два пирога в одном.Идея принимается,обязательно приготовлю,спасибо.

  11. Купили новую плиту - нужно опробовать духовку. С вашего пирога и начну, спасибо за рецепт!

  12. ВАУ! Пирог с такой начинкой для меня в новинку. Спасибо за рецептик, сегодня же и сварганю! *YAHOO*

  13. ОТличный рецепт - люблю все по-отдельности - думаю, будет вкусно соединить их вместе!

  14. Оригинальный рецепт да и выглядит уж очень аппетитно.Спасибо,обязательно попробую.

  15. Очень интересный рецепт. Представляю, как это вкусно. Никогда бы не догадалась сделать пирог с печенью трески, которая для меня всегда была деликатесной, отдельной холодной закуской. Беру рецепт на заметку. благо дарю за идею!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.