Пирог с ягодно-банановым миксом

Пирог с ягодно-банановым миксом

В очередной раз приготовила легкий пирог к чаю. Легкий (вегетарианский-без яиц) в приготовлении и составу продуктов. Я уже пекла такой пирог из сухих ингредиентов, но с другой начинкой, в этот раз использовала замороженные ягоды (землянику, бруснику, клюкву и черную смородину). Ягодный пирог получился вкусный, все были в восторге.

Нам потребуется:

* по 1 стакану сахара, муки и манки,

* по 1 ч. л. разрыхлителя и ванилина,

* по горсти всех ягод (можно использовать любые),

* банан,

* 80-90 г сливочного масла,

* любые орехи (у меня миндальные брусочки).

Приготовление пирога:

Достаем ягоды из морозилки, выкладываем в дуршлаг промываем холодной водой и оставляем.

Банан нарезаем кубиками и добавляем к ягодам. Пирог с ягодно-банановым миксом Готовим сухую смесь, для этого соединяем муку, сахар и манку, всыпаем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем. Ягодно-банановую начинку делим пополам, а сухую смесь на 3 части, получается по одному стакану. Небольшую форму (у меня круглая диаметром 23 см) застилаем бумагой и обильно смазываем сливочным маслом. Высыпаем в форму стакан смеси и сверху на нее выкладываем ягодно-банановую смесь, Пирог с ягодно-банановым миксом высыпаем второй стакан и снова начинку, сверху третий стакан смеси, на нее натираем через терку охлажденное масло. Пирог с ягодно-банановым миксом

Пирог посыпаем миндалем или любыми орехами (по желанию). Пирог с ягодно-банановым миксом Ставим пирог в духовку, которую разогреем до 2000. Выпекаем пока вверх пирога не подрумянится минут 40-45. Пирог с ягодно-банановым миксом

Готовый ягодный пирог остужаем и выкладываем на тарелку, нарезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:   ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Пирог с ягодно-банановым миксом"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень оригинальный в приготовлении пирог - чередование сухой смеси и ягод. Выглядит на фото очень красиво и аппетитно.

  2. По виду невероятно вкусно! Но не забывайте о здоровье зубов, много сладкого есть вредно)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.