Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблокамиНе очень простой в приготовлении, но очень вкусный пирог.

 Пирог с творогом и яблоками

На  12 порций Нам понадобится:

*  3 яйца,

*  100 г сливочного масла,

*  200 г сахара (желательно тростникового),

*  1 пакетик ванильного сахара,

*  4 ст. ложки рома (можно взять любой крепкий напиток),

*  2  ч ложки тертой лимонной цедры,

*  100 г манной крупы,

*  1 пакетик разрыхлителя,

*  1 пакетик ванильного пудинга,

*  750 г творога,

*  200 мл жирных сливок,

*  5 яблок,

*  5 ст. ложек абрикосового конфитюра.

Приготовление пирога:

Готовим тесто:

Отделяем белки от желтков.

Цедру лимонную смешать и растереть со сливочным маслом с сахаром, ванилином и ромом.

Затем ввести желтки, манную крупу, разрыхлитель и ванильный пудинг.

Добавить сливки и творог.

Взбить белки и подмешать к тесту.

Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму.

Яблоки почистить и порезать на 4 части, на  выпуклой части вырезать решеточку и уложить на тесто.

Выпекать при 1800   75 минут,  через 45 минут  прикрыть фольгой.

Духовку выключить и оставить пирог на 10 минут.

Конфитюр разогреть и смазать пирог, по  желанию  посыпать сахарной  пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.