Пирог с творогом и черносливом

Пирог  с творогом и черносливом

Пирог с творогом и черносливом

Пироги с творогом, любимая выпечка в нашей семье, поэтому к чаю я испекла пирог с творогом, черносливом и орехами.

Нам потребуется:

Для теста:

* 3 стакана муки,

* 0,3 стакана молока,

* 0,5 пачки масла (90 г),

* 1 яйцо,

* 6 ст. ложек сахара,

* 2 чайные ложки разрыхлителя,

* щепотка ванилина и соли.

Для начинки:

* 500 г творога,

* 3 ст. ложки сахара,

* 2 ст. ложки манки,

* 2 яйца,

* 100 г чернослива без косточек,

* 2 ст. ложки измельченных грецких орехов,

* щепотка ванилина,

*сахарная пудра для посыпки пирога.

Приготовление пирога с творогом и черносливом:

Для теста молоко налейте в кастрюлю.

Добавьте сахар и мас­ло, нарезанное куби­ками.

Пирог с творогом и черносливом

Доведите до ки­пения и варите до рас­творения сахара.

Затем снимите с огня и остудите.

Для начинки тво­рог протрите через сито добавьте яйцо, сахар и манку, ванилин, перемешайте.

Пирог с творогом и черносливом

Чернослив мелко нарежьте и добавьте вместе с орехами к творогу.

Пирог с творогом и черносливом

В кастрюлю с мо­локом добавьте яйцо, перемешайте до од­нородности.

Пирог с творогом и черносливом

Всыпьте разрыхлитель и быст­ро перемешайте.

Пирог с творогом и черносливом

Муку просейте с со­лью.

Пирог с творогом и черносливом

Влейте молочную смесь в муку, добавьте вани­лин и замесите глад­кое тесто.

Пирог с творогом и черносливом

Разделите тесто на 2 части.

Одну выложи­те на лист пекарской бумаги, присыпанный мукой, и раскатайте в круглый пласт.

Пирог с творогом и черносливом

Пере­ложите лист с тестом на противень и равно­мерно смажьте начин­кой.

Пирог с творогом и черносливом

Вторую часть тес­та раскатайте в чуть больший по диаметру круглый пласт и выло­жите на начинку.

Края пластов защипните.

Верх пирога наколите вилкой.

Пирог с творогом и черносливом

Выпекайте пирог 30-35 минут при 180°.

Пирог с творогом и черносливом

Перед подачей пирог остуди­те,  посыпьте сахар­ной пудрой и нарежьте порционными кусочками.

Пирог с творогом и черносливом

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Пирог с творогом и черносливом"
Перейти к форме комментирования
  1. Превосходный пирог! Нужно будет сделать такой в мультиварке. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

    Ответить на этот комментарий »
    • Пирог получился вкусным, можно вместо чернослива добавить изюм.

      Ответить на этот комментарий »
  2. Я бы отведала такого пирога.

    Ответить на этот комментарий »
    • Заходите в гости:)

      Ответить на этот комментарий »
  3. Настя, очень интересный и на первый взгляд простой рецепт пирога. Идут выходные, попробую своих порадовать этой вкуснятинкой.

    Ответить на этот комментарий »
    • Рецепт действительно простой, добавить в творог можно и курагу и изюм, вообще, что дома найдется=)

      Ответить на этот комментарий »
  4. Все, что с творогом - заранее люблю. Хороший рецепт - простой и оригинальный, можно самой пофантазировать. Беру в закладки. =)

    Ответить на этот комментарий »
    • Мне очень понравилось тесто, после выпечки у него сливочно молочный запах, а начинку можно делать разной:)

      Ответить на этот комментарий »
  5. Очень понравился рецепт,завтра же приготовлю. спасибо!

    Ответить на этот комментарий »
  6. Приготовьте и не пожалеете:) Приятного вам чаепития с пирогом!

    Ответить на этот комментарий »
  7. Совсем не сложный и без сомнения вкусный пирог.Беру в коллекцию.

    Ответить на этот комментарий »
    • Вы правы пирог очень вкусный=)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.