Пирог с ревенем

Пирог с ревенемВкуснейший пирог с ревенем и ягодами к чаю. Порадуйте своих близких.

Пирог с ревенем

Нам потребуется:

Для теста:

* 2 стакана муки,

* 200 г  маргарина,

* 4 ст. ложки холодной воды,

* 1 ч.  ложка соли,

* 3 ст. ложки сахара.

Для начинки:

* по 1 стакану ежевики и малины,

* 200 г стеблей ревеня,

* 2/3 стакана сахара,

* 1/4 стакана муки.

Для смазывания:

* 2-3 ст. ложки 10%-ных сливок,

* 1-2 ст. ложки сахара.

Приготовление пирога с ревенем:

Приготовить начинку:

Ревень нарезать кусоч­ками длиной 3-5 мм, ягоды промыть, обсушить, аккуратно перемешать с ревенем, засыпать саха­ром, смешанным с мукой, и поместить в холодиль­ник на 10-12 часов.

Приготовить тесто:

Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар, нарезанный мелкими ку­сочками маргарин и тщательно растереть руками, до образования мелкой крошки. После влить воду, и замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут.

Затем разделить тесто на 2 части и раскатать в пласты толщиной 3-5 мм. Один пласт выложить в смазан­ную маслом форму, сделав бортики, сверху положить начинку, разровнять. Накрыть вторым пластом теста, края соединить и защипнуть. Сделать на поверхности пирога небольшие надрезы для выхода пара.

Смазать пирог сливками, посыпать сахаром и выпе­кать в нагретой до 200° духовке 10 минут.

После температуру снизить до 175° и выпекать еще 25-30 минут.

Готовый пирог нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

 

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.