Пирог с черникой

Пирог с черникой

Очень простой в приготовлении пирог с черникой, который может приготовить даже начинающая хозяйка.

Нам потребуется:

* упаковка готового слоеного теста (500 г),

* 200 г черники (можно взять другие ягоды),

* 2-3 ст. ложки сахара,

* 1 ст. ложка крахмала.

 

Приготовление пирога с черникой:

Разморозить тесто (у меня было бездрожевое).

На столе, присыпанным мукой раскатать два пласта.

Противень смазать маслом и расстелить один пласт теста, присыпать через ситечко крахмалом, чтобы сок из пирога не вытек.

Выложите ягоды черники на тесто и посыпьте сахаром, затем накройте вторым пластом теста. Края защипните.

Пирог с черникой

Выпекайте в предварительно разогретой до 180духовке минут 15-20.

Пирог с черникой

Готовый пирог при подаче нарежьте порционными кусками.

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.