Пирог медовый

Пирог медовый

Пирог медовый 

Тонкие медовые коржи можно испечь за несколько дней до праздника.

Нам потребуется на 8 порций:

Для коржей:

* 2 ст. ложки меда,

* 3/4 стакана  молока,

* разрыхлитель для теста,

* 1 яй­цо,

* 180г сахара (1 стакан),

* 3-4 стакана муки.

Для крема:

* 0,5 литра молока,

* 2 ст. ложки манной кру­пы,

* 200 г сливочного масла,

* 1 стакан сахара.

Приготовление пирога медового:

На водя­ной бане подогреть смесь меда, молока, разрыхлителя, сахара и яйца.

Греть смесь, помешивая, пока она не покроется белой пеной.

Затем охладить ее до комнатной температуры и всыпать муку.

Замесить крутое тесто, которое раз­делить на 6 шариков.

Шарики поставить на 2 часа в холодное место. Каждый шарик тонко раска­тать.

Противень присыпать мукой, выложить листы теста и выпекать в духовке до золотистости.

Коржи об­резать по желанию (форма торта). Обрезки измельчить в крошку.

Для крема сварить манную ка­шу, добавить масло и сахар. Сма­зывая коржи с двух сторон, сфор­мовать пирог, посыпать крошкой.

Приятного аппетита!

 

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.