Пай английский

 Пай английский  Пай английский

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления английского пая (пирога). Мы его делали давно, нам очень понравился, жаль что фото получилось только одно.

На 12 порций Нам потребуется:

Для теста:

* мука - 300 г.,

* щепотка соли,

* сахара - 100 г.,

* щепотка тертого мускатного ореха,

* холодное сливочное масло - 150 г.,

* молоко - 1-2 ст ложки.

Для начинки:

* кисло-сладкие яблоки - 800 г.,

* ложек сахарный песок - 5 ст. ложек,

* молотая корица - 2 ч. ложки.

Приготовление пая:

Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, мускатный орех и перемешать, тертый мускатный орех придает тесту пряную ноту.
Масло нарезанное кубиками соединить с мукой и быстро вымесить тесто, оно должно быть эластичным
Тесто разделить пополам, раскатать в форме круга.

Разъемную форму выстлать бумагой, обильно смазать маслом, уложить круг теста, вылепив высокий бортик.
Нагреть духовку до 180 гр.
Яблоки очистить, порезать тонкими дольками, посыпать сахаром и корицей, перемешать и дать постоять минут 10.

Выложить на тесто и разровнять.

Второй пласт теста намотать на скалку и осторожно накрыть начинку.

Края хорошо защипать.

Сделать 1-2 разреза, чтобы выходил пар.

Выпекать около 40 минут при температуре 1800.

Вынуть из духовки пирог, посыпать сахаром, подавать теплым. 😀

Приятного аппетита!

 

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:  
Комментарии к записи "Пай английский"
Перейти к форме комментирования
  1. Настя, здравствуйте! У вас красивый сайт и Вы награждаетесь кубком признания. Приходите на мой сайт за наградой сюда:http://bizneshobi.ru/%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F#more-502

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.