Предлагаем попробовать необычный капустный пирог чтобы его приготовить потребуется не мало времени, но можно заказать очень вкусные осетинские пироги доставка по Москве и в пределах МКАД бесплатно.
Понадобится:
капуста белокочанная – 1000 г;
грибы сушеные (любые) – 50 г;
луковица – 2 головки крупных;
мясо – 250-300 г;
рис (лучше длиннозерный) – 150 г;
масло сливочное (топленое, маргарин) – 50-70 г;
сметана – 50 мл;
сухари мелкомолотые – 2 ст. ложки с горкой;
перец черный;
зелень петрушки.
Белокочанную капусту без кочерыжки отварить в обильно подсоленной воде, постепенно вынимая верхние полуготовые листья и складывая их аккуратно в дуршлаг для стекания воды. Охлажденные листья отбить деревянным молоточком (лучше будет нарезаться готовый пирог).
Приготовить мясной фарш. Отварное мясо (говяжье или свиное) пропустить через мясорубку и немного обжарить, добавляя соль, перец черный, пассерованный лук, резаную зелень. Хорошенько перемешать. Фарш должен быть сочным. Для связи следует добавить сырое яйцо.
Приготовить грибной фарш. Подготовленные и отваренные сушеные грибы мелко порубить, слегка обжарить в топленом (сливочном) масле. Далее в массу добавить спассерованный репчатый лук, соль, отваренный рассыпчатый рис, перец, резаный укроп. Все тщательно смешать. В оставшийся фарш добавить яйцо (сырое) и вновь размешать.
Сковороду с высокими бортами смазать кусочком масла, посыпать мелкомолотыми сухарями, выложить отбитыми листьями капусты дно, а стенки сковороды так, чтобы края капусты спадали вниз (листья капусты не должны быть слишком тонкими). Далее положить мясной фарш, выровнять, накрыть отбитыми капустными листьями. Сверху положить грибной фарш с длиннозерным рисом и закрыть капустным листом, затем листьями с краев сковороды. Смазать пирог сметаной, посыпать остатками сухарей, сбрызнуть слегка маслом, поставить в духовой шкаф и запекать при небольшой температуре до румяной корочки.
Для пирога также можно придумать самые разнообразные фарши: колбаса вареная мелко нашинкованная с обжаренным луком и резаной зеленью; рис отварной с яйцом и зеленым луком. Пирог можно приготовить с овощными фаршами из любого набора мясных продуктов.