Очень вкусные осетинские пироги

Очень вкусные осетинские пироги

Предлагаем попробовать необычный капустный пирог чтобы его приготовить потребуется не мало времени, но можно  заказать очень вкусные осетинские пироги доставка по Москве и в пределах МКАД бесплатно.

Понадобится:

капуста белокочанная – 1000 г;

грибы сушеные (любые) – 50 г;

луковица – 2 головки крупных;

мясо – 250-300 г;

рис (лучше длиннозерный) – 150 г;

масло сливочное (топленое, маргарин) – 50-70 г;

сметана – 50 мл;

сухари мелкомолотые – 2 ст. ложки с горкой;

перец черный;

зелень петрушки.

Белокочанную капусту без кочерыжки отварить в обильно подсоленной воде, постепенно вынимая верхние полуготовые листья и складывая их аккуратно в дуршлаг для стекания воды. Охлажденные листья отбить деревянным молоточком (лучше будет нарезаться готовый пирог).

Приготовить мясной фарш. Отварное мясо (говяжье или свиное) пропустить через мясорубку и немного обжарить, добавляя соль, перец черный, пассерованный лук, резаную зелень. Хорошенько перемешать. Фарш должен быть сочным. Для связи следует добавить сырое яйцо.

Приготовить грибной фарш. Подготовленные и отваренные сушеные грибы мелко порубить, слегка обжарить в топленом (сливочном) масле. Далее в массу добавить спассерованный репчатый лук, соль, отваренный рассыпчатый рис, перец, резаный укроп. Все тщательно смешать. В оставшийся фарш добавить яйцо (сырое) и вновь размешать.

Сковороду с высокими бортами смазать кусочком масла, посыпать мелкомолотыми сухарями, выложить отбитыми листьями капусты дно, а стенки сковороды так, чтобы края капусты спадали вниз (листья капусты не должны быть слишком тонкими). Далее положить мясной фарш, выровнять, накрыть отбитыми капустными листьями. Сверху положить грибной фарш с длиннозерным рисом и закрыть капустным листом, затем листьями с краев сковороды. Смазать пирог сметаной, посыпать остатками сухарей, сбрызнуть слегка маслом, поставить в духовой шкаф и запекать при небольшой температуре до румяной корочки.

Для пирога также можно придумать самые разнообразные фарши: колбаса вареная мелко нашинкованная с обжаренным луком и резаной зеленью; рис отварной с яйцом и зеленым луком. Пирог можно приготовить с овощными фаршами из любого набора мясных продуктов.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.