Курник

Курник

Курник - пирог русской кухни, я его пекла не первый раз, но раньше не фотографировала. Вот и в этот раз увлеклась и фото сделала только готового пирога. Пирог очень вкусный и сытный, и готовить его не быстро, но если вы попробуете, то не пожалеете!

Для начинки:

* 6 блинчиков,

* 7 яиц,

* 200 г шампиньонов,

* 5 ст. ложек риса (150 г),

* 200 г куриного филе.

Для теста:

* 2,5-3 стакана муки ,

* 1 яйцо,

* 100 г сливочного масла,

* 50 мл молока,

* сода на кончике ножа,

* 3 ст. л. сметаны,

* пучок зеленого лука,

* соль по вкусу.

Приготовление курника:

Приготовить тесто, для этого смешать размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо.

Постепенно добавить муку с содой и замесить тесто.

Сформовать из теста шар, накрыть его полотенцем и убрать в холодильник минут на 45.

Затем разделить тесто на 2 части, одну большего размера, другую меньшего.

Раскатать из теста два круга.

Меньший круг выложить на смазан­ную маслом круглую форму.

Отварить по отдельности рис, грибы, куриное филе, яйца.

Приготовить начинки:

Рис смешать с 1/4 частью мелко нарезанных яиц.

Шам­пиньоны нарезать мелкими кусоч­ками и обжарить на растительном масле.

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать, добавить к оставшимся яйцам.

Куриное филе, мелко нарезать.

Собираем курник, для этого, блинчик выложить на пласт теста в форме, на него уложить слой филе, посолить и посыпать перцем.

Накрыть блинчиком,  на него— рисовую начинку, затем блинчик и грибную начинку, блинчик и на него яич­ную начинку, накрыть блинчиком.

Сверху наш курник накрыть большим кру­гом теста, края защипать.

Духовку разогреть до 180° и выпекать 1,5 часа.

Перед подачей нарезать пирог на порционные кусочки.

Курник

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Курник"
Перейти к форме комментирования
  1. Великолепный пирог, оригинальный и не самый простой рецепт, такой впервые вижу! На столе будет здорово смотреться!

  2. Когда-то давно пекла курник- ну очень вкусный пирог! Правда калорийный, но иногда позволить себе можно =)

  3. Очень даже соблазнительно смотрится пирог, да и название пирога впечатляет. Такой аппетитный и питательный пирог просто чудо.

  4. Беру в копилку Ваш вариант курника.Уверена,что будет очень вкусно.Спасибо.

  5. Красота неописуемая!!! Такой курник научится пекти и можно смело идти в гости)) Я думаю каждый обладатель такого пирога будет желанным гостем в квартире)

  6. Пирог на фото чуть пригорел? Или так надо?

  7. Выглядит пирог очень аппетитно.Начинка у него очень богатая. Наверное вкус неимоверный.

  8. Интересное название. Выглядит, конечно, просто шикарно!

  9. ПРавильно в зимнее время уйдёт на ура. Выглядит курник аппетитно и рецепт оригинальный, я раньше пекла курник, но рецепт немного отличался. Спасибо.

  10. Я никогда не делала курник и даже не представляла, как его делают. Но в итоге получается красивое блюдо и судя по инградиентам, очень вкусное и сытное. В зимние каникулы попробую сделать. Спасибо за рецепт!

  11. Курник - красавец! Мы тоже очень любим это блюдо, хотя готовим нечасто: много времени требует. А вместо свежих грибов кладем соленые - как правило, грузди.

  12. Ага. А я со свежими попробую 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.