Курник с курицей классический рецепт | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Курник с курицей классический рецепт

Курник с курицей классический рецепт

Хочу вам рассказать как приготовить очень вкусный порционный курник. Для приготовление теста на 10 курников, нам понадобится:

320 гр. муки высшего сорта,

140 гр. сметаны,

140 гр. сливочного масла.

Замороженное сливочное масло трём на крупной тёрке и смешиваем с просеянной мукой. В полученную крошку добавляем сметану. Как можно быстрее замешиваем тесто его получается 600 грамм, делим по 60 грамм. Катаем 10 шариков, затем раскатываем блинчиками толщиной в 5 миллиметров, поднимаем края делая форму стаканчика. Выкладываем на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру на 10 - 15 минут.

Начинка:

200 гр. куриного филе;

80 гр. жаренного лука;

10 гр. соли.

Режем небольшими кусочками курицу, смешиваем с жаренным луком, солим. Полученный фарш раскрадываем по формочкам, на начинку выкладываем заливку распределяя ровно по всей поверхности.

Заливка:

1 яйцо,

150 гр. майонеза,

100 гр. твёрдого сыра.

Сыр трём на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом и яйцом.

Полученные таким образом формочки с начинкой ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности примерно 40 минут. Вкусный курник готов.

Приятного аппетита !

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.