Картофельные пирожки

Картофельные пирожки 

Картофельные пирожки

Пирожки из картофельно-творожного теста с начинкой, состоящей из яйца с зеленым луком.

Очень вкусно и просто.

Нам потребуется:

* 400 г картофеля,

* 400 г жирного творога,

* 3 яйца, сваренные вкрутую,

* пучок лука зеленого,

* 2 ст. ложки кукурузного крахмала,

* 2 ст. ложки крупы манной,

* 1,5 стакана панировочных сухарей,

* 1 ст. ложка масло растительного,

* масло сливочное,

* соль по вкусу.

Приготовление картофельных пирожков:

Творог положите на дуршлаг, застелен­ный марлей.

Накройте тарелкой и придави­те грузом.

Установите дуршлаг над миской и оставьте на 2 часа.

 Картофель промой­те, обсушите, затем заверните в фольгу каждый клубень.

 Запекайте в предварительно разогретой до 1800 духовке 40 минут.

Остудите картофель, очистите и разомните в пюре.

 Отжатый творог протрите через си­то и соедините с кар­тофельным пюре.

До­бавьте крахмал, манку и соль.

Тщательно пе­ремешайте и оставьте на 20 минут.

Лук мелко нарежь­те, посолите и слег­ка помните пестиком.

Яйца порубите.

Подго­товленные ингредиен­ты перемешайте с рас­тительным маслом.

 На тарелку насыпь­те немного сухарей.

Положите ложку кар­тофельного теста и сформируйте лепеш­ку.

В центр положите немного на­чинки и слепите пиро­жок, равномерно об­валяйте его в сухарях.

Повторите с остав­шимся тестом и на­чинкой.

Жарьте пирожки на сковороде с разо­гретым сливочным маслом (на среднем огне) с двух сторон до золотистого цвета.

Выложите готовые пирожки на тарелку.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.