Булочки с яблоками «Розочка»

Булочки с яблоками "Розочка"

Не так давно закончилось все печенное, что я пекла на Пасху. Целую неделю мы с удовольствием уплетали булочки, куличи, ватрушки и рулеты. А когда все закончилось, стало как-то грустно. К хорошему ведь быстро привыкаешь!

И вот решила я осваивать новые рецепты. Т.к. в морозилке давно ждет своего часа слоенное бездрожжевое тесто, я вспомнила про очень простой рецепт булочек с яблоком. Эти булочки не только имеют восхитительный вкус, они еще очень красиво смотрятся!

Нам понадобится:

* 1 пачка бездорожжевого теста (можно и дрожжевое, я думаю),

* 2-3 яблока (желательно с красной кожурой),

* джем (у меня была протертая смородина, выбирайте на свое усмотрение),

* корица,

* 2-3 ст. л. лимонного сока.

Приготовление булочек с яблоками:

Заранее вынимаем тесто из морозильника размораживаться.

Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем их тонкими дольками.

Булочки с яблоками "Розочка"

Чтобы они стали мягче для наших целей, зальем их водой, добавив туда же лимонный сок и поставим их в микроволновую печь на 3-4 минуты. По истечении этого времени, сольем воду и наши яблочки готовы.

Тесто раскатываем не очень тонко (у меня получилось раза в 2,5-3 больше первоначальной формы).

Режем его на небольшие полоски шириной см. 5-6, длиной см. 16-20.

На полоску мажем джем, равномерно его распределяя, укладываем сверху яблоки кожурой наружу, посыпаем слегка корицей, закрываем нижний край и все сворачиваем в рулетик.

Булочки с яблоками "Розочка"

Булочки с яблоками "Розочка"

Булочки с яблоками "Розочка"

Складываем получившуюся булочку в форму для кексов, чтобы она при выпечке не развернулась.

Булочки с яблоками "Розочка"

Ставим булочки в предварительно разогретую до 1800 духовку на 40-45 минут.

Следите, чтобы кожура у яблок не подгорела.

Как только булочки готовы, посыпаем их сахарной пудрой, остужаем и можно их есть!

Булочки с яблоками "Розочка"

Нам они очень понравились, смотрятся очень красиво и на вкус они восхитительны!

Поэтому советую сохранить рецепт булочек для дальнейшего приготовления.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Булочки с яблоками «Розочка»"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за рецепт. Не обычная форма, надеюсь у меня так же красиво получится.

    Ответить на этот комментарий »
  2. Очень аппетитно выглядит этот десерт, даже не могу назвать его булочками, захотелось приготовить, тесто как раз в морозилке лежит

    Ответить на этот комментарий »
  3. Булочки-розочки, берегитесь бедрышки 🙂 Но все это дела житейские, иногда можно себя побаловать красивым лакомством.

    Ответить на этот комментарий »
    • Да, это точно! 😀

      Ответить на этот комментарий »
  4. Очень красивые розочки, почти как настоящие получились

    Ответить на этот комментарий »
  5. Шикарный десерт на праздничный стол.Спасибо за рецепт!

    Ответить на этот комментарий »
    • Рада, что вам понравилось:)

      Ответить на этот комментарий »
  6. Настенька, спасибо вам большое за рецепт от всей нашей семьи. Это было очень вкусно и очень-очень красиво. На праздники с вашими чудо яблочками принимали гостей. В следующие выходные еще приготовлю

    Ответить на этот комментарий »
  7. Очень красивые розы у вас получились. Просто загляденье!

    Ответить на этот комментарий »
    • Нам они тоже понравились!

      Ответить на этот комментарий »
  8. Очень хороший рецепт. Бездрожжевое тесто, это для меня главное. плюс яблоки, перетертая черная смородина. Все полезные для здоровья компоненты. Обязательно приготовлю такие "Розочки".

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.