Булочки с яблоками «Розочка»

Булочки с яблоками "Розочка"

Не так давно закончилось все печенное, что я пекла на Пасху. Целую неделю мы с удовольствием уплетали булочки, куличи, ватрушки и рулеты. А когда все закончилось, стало как-то грустно. К хорошему ведь быстро привыкаешь!

И вот решила я осваивать новые рецепты. Т.к. в морозилке давно ждет своего часа слоенное бездрожжевое тесто, я вспомнила про очень простой рецепт булочек с яблоком. Эти булочки не только имеют восхитительный вкус, они еще очень красиво смотрятся!

Нам понадобится:

* 1 пачка бездорожжевого теста (можно и дрожжевое, я думаю),

* 2-3 яблока (желательно с красной кожурой),

* джем (у меня была протертая смородина, выбирайте на свое усмотрение),

* корица,

* 2-3 ст. л. лимонного сока.

Приготовление булочек с яблоками:

Заранее вынимаем тесто из морозильника размораживаться.

Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем их тонкими дольками.

Булочки с яблоками "Розочка"

Чтобы они стали мягче для наших целей, зальем их водой, добавив туда же лимонный сок и поставим их в микроволновую печь на 3-4 минуты. По истечении этого времени, сольем воду и наши яблочки готовы.

Тесто раскатываем не очень тонко (у меня получилось раза в 2,5-3 больше первоначальной формы).

Режем его на небольшие полоски шириной см. 5-6, длиной см. 16-20.

На полоску мажем джем, равномерно его распределяя, укладываем сверху яблоки кожурой наружу, посыпаем слегка корицей, закрываем нижний край и все сворачиваем в рулетик.

Булочки с яблоками "Розочка"

Булочки с яблоками "Розочка"

Булочки с яблоками "Розочка"

Складываем получившуюся булочку в форму для кексов, чтобы она при выпечке не развернулась.

Булочки с яблоками "Розочка"

Ставим булочки в предварительно разогретую до 1800 духовку на 40-45 минут.

Следите, чтобы кожура у яблок не подгорела.

Как только булочки готовы, посыпаем их сахарной пудрой, остужаем и можно их есть!

Булочки с яблоками "Розочка"

Нам они очень понравились, смотрятся очень красиво и на вкус они восхитительны!

Поэтому советую сохранить рецепт булочек для дальнейшего приготовления.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Булочки с яблоками «Розочка»"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за рецепт. Не обычная форма, надеюсь у меня так же красиво получится.

  2. Очень аппетитно выглядит этот десерт, даже не могу назвать его булочками, захотелось приготовить, тесто как раз в морозилке лежит

  3. Булочки-розочки, берегитесь бедрышки 🙂 Но все это дела житейские, иногда можно себя побаловать красивым лакомством.

  4. Очень красивые розочки, почти как настоящие получились

  5. Шикарный десерт на праздничный стол.Спасибо за рецепт!

  6. Настенька, спасибо вам большое за рецепт от всей нашей семьи. Это было очень вкусно и очень-очень красиво. На праздники с вашими чудо яблочками принимали гостей. В следующие выходные еще приготовлю

  7. Очень красивые розы у вас получились. Просто загляденье!

  8. Очень хороший рецепт. Бездрожжевое тесто, это для меня главное. плюс яблоки, перетертая черная смородина. Все полезные для здоровья компоненты. Обязательно приготовлю такие "Розочки".

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.