Булочки с джемом

Булочки с джемом

Очень вкусные булочки из дрожжевого теста с джемом, можно приготовить на пасху.

 

Нам потребуется:

*500 г муки,

*25 г свежих дрожжей,

* 3/4 стакана молока,

*2 ст. л. сахара,

*2 яйца,

* 60 г сливочного масла,

* 1/2 ч. л. соли,

* 1,5 стакана любого  джема (малинового, яблочного, клубничного…).

Приготовление булочек с джемом:

Приготовьте дрожжевое тесто, для этого в миску налейте 2-3 ст. ложки теплого молока, добавьте дрожжи, разотрите с молоком и оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся шапочкой.

Яйца вилкой взбейте с сахаром и солью.

На водяной бане растопите сливочное масло.

Налейте в большую ми­ску оставшееся теплое молоко, добавьте взбитые яйца и дрожжи, всыпьте половину муки. 

Размешайте.

Затем постепенно всыпьте в тесто остальную  муку, влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Затяните миску пленкой и по­ставьте в теплое место для подъема на 1 час.

Когда  тесто поднимется, обомните его и немного промеси­те, снова поставьте в теплое место на 1 час.

Раскатайте готовое тесто в прямоугольник 60x30 см и смажьте джемом, отсту­пая на 1,5 см от края.

Прямоугольник разделите на три части (мысленно) и сложите тесто втрое.

Должен получиться прямоугольник  со сторонами 30x20 см.

Края теста защипните и слегка прокатайте скал­кой по поверхности.

Разрежьте полученный  прямоугольник теста поперек на 12 по­лосок шириной 2,5 см.

Каждую полоску теста с джемом перекрутите 3-4 раза, соедините концы, чтобы получилось колечко.

Противень застелите бумагой для выпечки и разложите колечки.

Выпекайте в разогретой до 190 ° духовке 15 минут.

Готовые булочки остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

Заварите чай или кофе и наслаждайтесь ароматными булочками.

Булочки можно испечь из готового дрожжевого теста, но они не сравнятся по вкусу с булочками из домашнего теста.

Приятного аппетита.

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Булочки с джемом"
Перейти к форме комментирования
  1. Просто картинка!

    Ответить на этот комментарий »
  2. Cпасибо за рецепт, *THUMBS UP* обязательно напеку

    Ответить на этот комментарий »
  3. Булочки пекла моя мама в моем детстве. Потом я пекла своим детям. Спасибо за рецепт. Если дома пахнет сдобой, то дома все хорошо

    Ответить на этот комментарий »
    • Вы, правы запах сдобы, запах детства:)

      Ответить на этот комментарий »
  4. Я тоже люблю сдобные булочки. Докуплю густого джема и попробую по Вашему рецепту приготовить.

    Ответить на этот комментарий »
    • Попробуйте и поделитесь=)

      Ответить на этот комментарий »
  5. Булочки сами так и просятся чтобы их скушали *THUMBS UP* *THUMBS UP* заходите в гости

    Ответить на этот комментарий »
    • Мне тоже они нравятся=)

      Ответить на этот комментарий »
  6. Из приготовленного теста всегда выпечка лучше и вкуснее,чем из покупного.Да это и понятно-ведь там рецептура обкрадывается.

    Ответить на этот комментарий »
  7. Люблю когда в доме пахнет выпечкой, свежим хлебом и часто пеку разную сдобу. Такие аппетитные и красивые булочки как у вас я обязательно испеку на выходные. Я делала булочки с джемом, но не такие красивые.

    Ответить на этот комментарий »
  8. Я булочки перестала печь, потому что мой сын их просто обожал, а теперь он не переносит глютен. А сама я просто смотрю и завидую тем кто может испечь у себя в семье такую вкуснятину.

    Ответить на этот комментарий »
    • Мы тоже сейчас редко печем из дрожжевого теста, только на Пасху в обязательном порядке.

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.