Бисквитный рулет с маком

Бисквитный рулет с маком

Особенность этого рецепта в том, что тесто для рулета бисквитное. Очень нежный и вкусный десерт.

Нам потребуется:

 

Для теста:

*4 яйца,

*1 стакан сахара,

*1 ста­кан муки,

*3 ст. ложки крахмала,

*ванилин, соль.

 

Для начинки:

*1 стакан мака,

*1 стакан мо­лока,

*3 ст. ложки сахара,

*1 ст. л. меда,

*1/2 стака­на изюма.

 

Приготовление рулета

Для начинки смешать мак с сахаром, зали­ть молоком и  варить минут 7-10.

Остав­ить на 20-30 минут, затем процедить, добавить мед и изюм.

Для бисквита яйца взбить с са­харом и щепоткой соли, добавить частями муку и крахмал, постоянно размешивать тесто.

Выпекать бисквит на противне в духовке при 180°.

Горячий бисквит выложить на поло­тенце, смазать начинкой и свернуть ру­лет.

Снова отправить рулет в духовку еще на 5-6 мин., чтобы появилась румяная корочка.

Остудить и нарезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.