Армянская выпечка

Армянская выпечка

Шакар-лохум, армянская выпечка.  Очень простое в приготовлении блюдо,  ароматное и вкусное.

Армянская_выпечка

Нам  потребуется:

Для теста:

* 2 стакана муки,

* 200 г. сливочного масла,

* 150 г. сахарной пудры,

* 2/3 стака­на молока,  

* 1/2 ч.  ложки соды,

* 1/4 ч. ложки шафрана.

Приготовление шакар-лохума:

Сливочное масло тщательно растереть, добавить сахарную пудру и продолжать растирать еще 7-10 минут.

Помешивая, добавить шафран и соду, влить моло­ко, перемешать, всыпать муку и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на куски весом около 300 г, придать им форму батона.

Выложить на смазанный маслом противень и острым ножом сделать глубокие надрезы наискосок.

Выпекать в нагретой до 200° духовке 20-25 минут.

Слегка остудить и по надрезам разрезать на ломтики, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Армянская выпечка"
Перейти к форме комментирования
  1. На сайте тут нет раздела азербайджанской кулинарии,но зато есть рецепты в других разделах.В частности, шакер-лукум,шакер чурек и пр7- азербайджанская выпечка.Даже судя по названию,тюркскому...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.