Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Осень и зима - время домашней выпечки. Ведь ничто не поднимает настроение лучше, чем чашка ароматного чая или кофе с кусочком пирога.

Апельсиновый пирог с клюквой необыкновенно ароматный и вкусный, попробуйте!

Нам потребуется:

* 1,5-2 стакана муки,

* 1 стакан сметаны,

* 1 стакан сахара,

* 3 яйца,

* 1 апельсин,

* 1/2 стакана растительного масла,

* неполный стакан клюквы (у меня клюква замороженная),

* маленький пакетик разрыхлителя,

* 1 ч. л. ванилина,

* щепотка соли.

Приготовление апельсинового пирога:

Апельсин вымойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками (косточки удалите).

Сложите в чашу блендера и измельчите вместе с кожурой.

Апельсиновый пирог

В большой миске взбейте яйца с сахаром до белой пены, затем добавьте сметану, апельсин, растительное масло, ванилин.

Апельсиновый пирог

Всыпьте 1,5 стакана муки с разрыхлителем и солью, перемешайте, если тесто жидкое добавьте еще немного муки (0,5 стакана).

Апельсиновый пирог

В тесто до­бавьте большую часть клюквы, оставьте 1 ст. ложку клюквы, аккуратно перемешай­те.

Застелите форму пергаментом, края бумаги должны быть выше, чем стенки формы.

Так как у меня форма силиконовая, я ее бумагой не застилала.

В подготовленную форму выложите тесто, сверху положите оставшуюся клюкву.

Апельсиновый пирог

Поставьте форму в предварительно разогретую до 160° духовку и вы­пекайте 45-55 минут.

Готовность пирога проверьте зубочисткой, она долж­на выходить сухой.

Готовый пирог выньте из формы, приподнимая за края пергамента.

Апельсиновый пирог

Остывший пирог нарежьте на кусочки.

Приятного вам чаепития!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Апельсиновый пирог"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкусный апельсиновый пирог, тоже пекла такой в прошлом году, и тоже с замороженной клюквой. Фото очень аппетитно выглядит, особенно в разрезе.

  2. Апельсиновый, да с клюквой. Сплошные витамины с кислиночкой и ароматом. Аппетитно и вкусно!

  3. вот ничего не могу сказать, как БРАВО! Простой рецепт, но с хорошими продуктами, полон ароматов и вкуса!

  4. Наверное, пирог получается очень ароматным! с одной стороны - простой рецепт, а с другой - вкусные и полезные ингредиенты!

  5. С виду очень аппетитный рецепт. Раньше никогда не готовила пироги с апельсинами, попробую...

  6. Так вкусно выглядит ваш апельсиновый пирог, что аж так сильно его захотелось самой приготовить.

  7. Мне больше по вкусу мандарины нравятся, как думаете можно заменить этот ингридиент?

  8. Никогда не добавляла в такое тесто растительное масло.Что оно дает?

  9. Сочетание апельсинов с клюквой для меня странное ) Но думается, стоит попробовать приготовить.

  10. После такого пирога настроение даже улучшается 🙂

  11. А какой диаметр формы?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.