Рождественские пряники

Рождественские пряники

Конечно, рождество давно прошло, однако приготовленные мной недавно пряники пользовались в моей семье большим успехом

К тому же они не сложные в приготовлении, а если у вас есть дети, им будет очень интересно сделать и украсить пряники вместе с вами!

А также такие пряники в форме сердечка можно приготовить на день всех влюбленных.

Рождественские пряники

 

Для приготовления рождественских пряников Нам понадобится:

* 2 яйца,

* 190 гр. сахарной пудры,

* 120 гр. меда,

* 125 гр. маргарина,

* 500 гр. муки,

* 1 ч. л. соды (или разрыхлителя 2 ч. л.),

* Специи – 1-2 ст. л. корицы, гвоздики, душистого горошка, кардамона, имбиря (в зависимости от ваших личных предпочтений).

Для украшения:

* 30 гр. белка (1 яйцо),

* 250-280 гр. сахарной пудры,

* 2-3 капли лимонного сока.

Приготовление рождественских пряников:

Как всегда проводим небольшую подготовительную работу: приготовим формы (вырубки) для формирования пряников и противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.

Готовим тесто, для этого маргарин и мед предварительно растопим, соду гасим в меде.

Рождественские пряники

Все ингредиенты смешиваем, муку насыпаем постепенно, не забываем добавить специи.

Рождественские пряники

Тесто не должно быть сильно тугим, но и не должно прилипать к рукам.

Оставим его отдыхать на холоде на 1 час или больше.

Раскатаем его толщиной 5-8 мм., делаем фигурки, складываем их на противень.

Рождественские пряники

Рождественские пряники

Выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 170-1800 С.

Рождественские пряники

После выпечки пряники сразу же можно покрыть яйцом, взболтанным с 1 ст. ложкой крепкого черного кофе.

Пряники приобретут от него приятный оттенок и структуру.

Рождественские пряники

Это можно сделать, если вы не собираетесь далее украшать пряники.

Готовим айсинг для украшения, для этого взбиваем белки на низкой скорости, не должно быть много воздуха, постепенно вводим сахарную пудру, в конце добавляем лимонный сок.

Консистенция должна получиться примерно, как у сметаны.

Когда начнете украшать, сами поймете, может быть стоит добавить еще сахарной пудры.

Можно украсить только белым айсингом, можно применить пищевые красители и сделать несколько цветов.

Рождественские пряники

Благодаря айсингу пряники оставались мягкими несколько дней и получились очень вкусными!

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.