Печенье с творогом и бананами

Печенье с творогом и бананами

Печенье в форме бананов с начинкой из творога и мякоти банана, получилось нежным и вкусным.

Нам потребуется:

Для теста:

* 200 г масла сливочного,

* 100 г сметаны,

* 0,5 чайной ложки разрыхлителя,

* 2,5 стакана муки,

* ванилин по желанию.

 

Для начинки:

* 200 г творога,

* 0,5 стакана сахара,

* 0,5 стакана муки (в зависимости от консистенции творога),

* банан,

* сахарная пудра для посыпки,

* яичный желток или молока для смазывания.

Приготовления печенья:

Масло комнатной температуры взбить со сметаной и ванилином, затем добавить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто, разделить его на шарики. Поставить в холодильник минут на 30.

В это время приготовить начинку. Для этого творог смешать с сахаром и размятыми бананами, всыпать муку. Тщательно перемешать.

Печенье с творогом и бананами

Вынуть шарики теста из холодильника. Каждый размять в прямоугольник.

На тесто уложить начинку,

Печенье с творогом и бананами

защипать края.

Противень смазываем маслом и укладываем печенье, швом вниз, придав ему форму банана.

Смазываем готовые изделия взбитым желтком или молоком.

Печенье с творогом и бананами

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье минут 30.

Остывшие печенья укладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Печенье с творогом и бананами"
Перейти к форме комментирования
  1. Оригинальное печенье! Спасибо за рецепт!

    Ответить на этот комментарий »
    • Печенье еще и очень вкусное=)

      Ответить на этот комментарий »
      • Ням-ням! Будем пробовать! спасибо! 😉

        Ответить на этот комментарий »
  2. Какой необычный рецепт. Наверное очень вкусно! Нужно попробовать =)

    Ответить на этот комментарий »
    • Очень вкусно, вы правы и готовить просто=)

      Ответить на этот комментарий »
  3. Печенье с творогом и бананами вкусно как! Готовится просто. По крайней мере я уже захотела приготовить. С такой подробной инструкцией обязательно получиться у меня и все будут довольны. А то давно своих домашних вкусненьким не баловала. *CRAZY*

    Ответить на этот комментарий »
    • Желаю вам успеха:)

      Ответить на этот комментарий »
  4. Такой простой рецепт! Естественно, я его записала, почему бы и не побаловать внуков таким печеньем с творогом и бананами. Вкусно, сытно, полезно!

    Ответить на этот комментарий »
    • Нам печенье очень понравилось, творог все любим:)

      Ответить на этот комментарий »
  5. Очень люблю выпечку с творогом. И рецепт хороший!

    Ответить на этот комментарий »
  6. Творог и бананы любимые продукты моей семьи, спасибо, Анастасия, за новый оригинальный рецепт.

    Ответить на этот комментарий »
    • Я готовила печенье давно,и решила еще раз приготовить, всем понравилось.

      Ответить на этот комментарий »
  7. Интересное решение поместить банан с творогом в качестве начинки, надо будет попробовать!

    Ответить на этот комментарий »
    • Попробуйте, я думаю, что не пожалеете=)

      Ответить на этот комментарий »
  8. Чувствую,что печенье с творогом и бананом-вкусное и форма оригинальная.Спасибо за рецепт.

    Ответить на этот комментарий »
    • Должна быть форма банана, готовила впервые и не очень получилось.

      Ответить на этот комментарий »
  9. Оригинальное печенье, впервые такое встречаю. И творог, и бананы я люблю, особенно бананы. Так что думаю мне понравится. *THUMBS UP*

    Ответить на этот комментарий »
    • Будет желание и время испеките, не пожалеете=)

      Ответить на этот комментарий »
  10. пожалуйста,подскажите,почему у меня такое тесто получается совершенно не пластичным,очень крохкое

    Ответить на этот комментарий »
    • Даже не знаю, возможно дело в твороге=) Попробуйте муки немного меньше добавлять.

      Ответить на этот комментарий »
      • попроб..а ,может,сливочное масло не нужно растапливать? брать комн.тепратуры

        Ответить на этот комментарий »
        • Конечно, масло должно быть комнатной температуры, в рецепте же не написано, но его надо растопить?

          Ответить на этот комментарий »
  11. ах,не думала.что это принципиально важно )а ведь частеько растапливаю и потом проблема лепить что-то ,спасибо =)

    Ответить на этот комментарий »
    • Буду рада если у вас все получится=)

      Ответить на этот комментарий »
  12. Выпечка - мое слабое место: ничего "страшнее" оладий и блинов не делал. Правда, в блинах, по признанию жены, - спец 🙂 Но рецепт печенья настолько привлекательный - пожалуй, с этого и начну новую страницу кулинарной биографии 🙂

    Ответить на этот комментарий »
    • Удачи вам!:)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.