Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Творожное печенье получается очень вкусным, вишня, шоколад и кокосовая стружка придают ему необыкновенный аромат.

Нам потребуется:

* 100 г сливочного масла,

* 200 г творога,

* 3 ст. ложки сахара,

* 160 г муки,

* 1,5 ч. л. разрыхлителя,

* 1 желток,

* щепотка соли,

* 2-3 ст. ложки замороженной вишни без косточек,

* 0,3 стакана поломанного на кусочки шоколада,

* 1 ст. ложка кокосовой стружки (по желанию).

 Приготовление печенья с шоколадом:

 Разморозить вишню, затем откинуть на дуршлаг, когда жидкость стечет выложить на бумажные полотенца.

Вишня должна  обсохнуть.

Порубить шоколад ножом на мелкие кусочки.

Печенье с шоколадом

Соединить творог и желток, хорошо перемешать.

Просеять половину муки с солью и  разрыхлителем и всыпать в творожную массу.

Печенье с шоколадом

Снова перемешать.

Затем в тесто добавить вишню, шоколад и кокосовую стружку, просеять оставшуюся муку и  всыпать в тесто, осторожно перемешать ложкой.

Печенье с шоколадом

Получится густое и липкое тесто.

Печенье с шоколадом

На столе расстелить пищевую пленку, руками, смоченными в воде, выложить на пленку тесто и плотно свернуть колбаской диаметром примерно 4 см.

Печенье с шоколадом

Закрепить концы пленки и поместить нашу «колбаску» в холодильник минут на 40-50.

У меня тесто лежало в холодильнике до утра следующего дня.

Противень накрыть бумагой.

С теста убрать пленку, колбаску нарезать кружками толщиной примерно 1 см.

Кружки теста выложить на противень и поставить в духовку разогретую до 180° минут на 20.

Печенье с шоколадом

У меня, к сожалению, печенье немного перестояло, не сгорело, но хорошо подрумянилось.

По желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.