Печенье с курагой

Печенье с курагойБыстрое в приготовлении печенье подойдет к любому столу.

Печенье с курагой

 Нам потребуется:

* 2-3 готовых вафельных коржей,

* 3 ст. ложки гречневой муки,

* 200 г кураги,

* 100 г фундука,

* 200 г миндаля,

* 2 ст. ложки цукаты (апельсино­вые),

* 1 яйцо,

* 1 ст. ложка меда.

Приготовление печенья:

Курагу залить теплой во­дой и оставить на 15 мин.

Затем курагу нужно отжать и пропустить через мясорубку вместе с фунду­ком и половиной миндаля. Всыпать во фруктово-ореховую смесь муку, цука­ты, вбить яйцо.

Все хорошо перемешать и добавить мед.

Еще раз хорошо размешать и выложить массу ровным слоем на вафельные коржи.

Затем поставить в духовку, разогретую до 120°, и под­сушивать в течение часа при чуть приоткрытой дверце.

Когда масса схватится, вы­нуть коржи из духовки и раз­резать на печенье.

Украсить печенье тонко нарубленным минда­лем, цукатами и курагой.

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Печенье с курагой"
Перейти к форме комментирования
  1. Быстро и просто.Думаю и не только красивое печенье получается, но и вкусное.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.