Миндальное печенье

Миндальное печенье

Предлагаю  приготовить еще одно блюдо армянской кухни, миндальное печенье «ншаблит».

Очень вкусно, правда приготовление его не очень простое, но оно этого стоит.

Миндальное печенье

Нам потребуется:

* 5ст. ложек муки,

* 250 г миндаля,

* 1 и ¾ стакана сахара,

* 1 белок,

* 1/4 стакана воды.

Для смазывания и оформления:

*0,5 стакана сахара,

*1/4 стакана воды,

*50 г миндаля.

Приготовление миндального печенья:

Сахар залить водой, поставить на слабый огонь, проварить 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.

Белок взбить и добавить в сироп вместе с пропущенным через мя­сорубку миндалем.

Варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут.

Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Затем, помешивая, небольши­ми порциями всыпать муку и замесить тесто.

Вымешивать 10-15 минут, до обра­зования однородной массы.

Переложить тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 12-15 мм и отсадить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень в виде ле­пешек диаметром 4-6 см.

В центр каждой лепешки положить по половинке мин­даля.

Выпекать в нагретой до 170° духовке 30-35 минут.

Готовое печенье слегка осту­дить и смазать сахарным сиропом.

Приготовление сахарного сиропа: сахар и воду довести до кипения, проварить на слабом огне 1 -2 минуты.

Приятного аппетита!

 

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Миндальное печенье"
Перейти к форме комментирования
  1. Печенье очень люблю! Благодарю за такой чудесный рецепт!

    Ответить на этот комментарий »
  2. МОё любимое миндальное печенье! Спасибо за рецепт!

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.