Домашние сочники с творогом

Рецепт вкусных сочников

Нам понадобится:

Ингридиенты для сочников

Для теста:

70 гр. сливочного масла,

4 стол. ложки сметаны,

2,5 стакана муки,

½ стакана сахара,

Соль – щепотка,

1 шт. яйцо,

¼ чайной ложки соды

 

Для начинки:

170 гр. творога или творожной массы,

2 ст. ложки сахара,

1 ст. ложка сметаны,

1 шт. яичный белок,

1 ст. ложка муки,

1 шт. яичный желток

 

Пошаговый рецепт сочников:

Приготовление:

Приготовление сочников

Муку просеять, соединить с содой. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.

Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.

Добавить просеянную муку и замесить тесто (при необходимости добавить еще муки).

Просеивание муки для сочников

Тесто раскатать в пласт 7-8 мм. Вырезать кругляшки диаметром 10-12 см.

Тесто для сочников

Тесто для сочников

Для начинки белок слегка взбить с сахаром, добавить творог, сметану и муку.

Желательно взбить миксером.

На половину теста положить чайную ложку начинки. Половинки соединить.

Как сделать сочники

 

Сочники с творогом фото

Сочники смазать желтком, выпекать 20-25 минут при температуре 200-220С.

Сочники смазать желтком

Осталось немного теста, чтобы не пропадало, можно сделать печенье. Я сделала кругляшки и надавила на них стопками с узорами.

Готовые сочники с тврогом

Приятного аппетита!

Д

Для теста
  • 70 гр. сливочного масла,
  • 4 стол. ложки сметаны,
  • 2,5 стакана муки,
  • ½ стакана сахара,
  • Соль – щепотка,
  • 1 шт. яйцо,
  • ¼ чайной ложки соды
Для начинки
  • 170 гр. творога или творожной массы,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • 1 шт. яичный белок,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 шт. яичный желток

Приготовление сочников:

Готовые сочники с тврогомМуку просеять, соединить с содой. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером. Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой. Добавить просеянную муку и замесить тесто (при необходимости добавить еще муки). Тесто раскатать в пласт 7-8 мм. Вырезать кругляшки диаметром 10-12 см. Для начинки белок слегка взбить с сахаром, добавить творог, сметану и муку. Желательно взбить миксером. На половину теста положить чайную ложку начинки. Половинки соединить. Сочники смазать желтком, выпекать 20-25 минут при температуре 200-220С.
Комментарии к записи "Домашние сочники с творогом"
Перейти к форме комментирования
  1. Анастасия, красивые сочники у Вас получились. Я в творог ванилина чуточку добавляю. Моим нравится. А вот муку не добавляла ни разу. Так понимаю, она для связки нужна, чтобы начинка не вытекала?

  2. Что бы начинка не была жидкой кладут муку, а сметану ложку столовую без горки. И что бы начинка не вытекала, кладут её на середину, оставляя место для защипов по принципу пельменей.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.