Блины на молоке с фаршем

Началась традиционная масленичная неделя. Захотелось побаловать своих домашних блинами с фаршем.

Кто-то любит блинчики со сметаной, кто-то с медом, сгущенкой.

Блины на молоке с начинкой из фарша – это мне кажется самый оптимальный вариант, чтобы угодить всем.

Блины на молоке с фаршем

Смотрите, что из этого получилось.

Нам потребуется:

 

Для блинов:

*Молоко – 500 мл;

*Куриное яйцо – 2 штуки;

*Соль – 1 щепотка;

*Сахарный песок – 1 чайная ложка;

*мука – 400 гр.

*Растительное масло – для смазки сковороды.

 

Для начинки:

Фарш – 400 гр.;

Лук- 1шт.;

Соль – по вкусу;

Растительное масло – 2-3 ст.л.

 

Приготовление блинов на молоке с фаршем:

Разбиваем 2 яйца, взбиваем их венчиком, добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем. Добавляем молоко. Можно перемешивать тесто миксером, так будет быстрее.

Просеить муку, добавить в тесто.  Иногда я добавляю в тесто соду, гашенную уксусом, но можно этого и не делать.

Тесто на блины должно иметь консистенцию густой, однородной сметаны, но обязательно без комков. В тесто можно тоже налить немного растительного масла.

Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла, хорошо разогреваем и наливаем тесто черпаком.

Выпекаем до зарумянивания.

Приготовление блинов

Фарш для начинки можно обжарить заранее до выпечки блинов.

Выкладываем блинчики на тарелку

Когда блинчики немного остынут, заворачиваем в них фарш и выкладываем на сковороду.

В блинчики заворачиваем фарш

Можно свернуть блины рулетиком или конвертиком. Мне нравится больше второй вариант.

Немного обжариваем с двух сторон и перекладываем на тарелку.

 

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Комментарии к записи "Блины на молоке с фаршем"
Перейти к форме комментирования
  1. Самый простой, но беспроигрышный способ выпечки блинов, мне они нравятся.

    Ответить на этот комментарий »
  2. Да, Любовь Вы правы. Просто и вкусно, все сытые и довольные.

    Ответить на этот комментарий »
  3. Блины люблю с фаршем, сметаной, мёдом, повидлом. Благо, что есть Масленица и за масличную неделю удаётся испробовать многие виды блинов.

    Ответить на этот комментарий »
  4. Люблю блинчики с фаршем, часто своим такие делаю!

    Ответить на этот комментарий »
  5. Тесто получилось немного толстовато, может быть в тесто немного больше добавить молока или воды. Когда блинчики тоненькие легче заворачивать начинку

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.