Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком

Блины приготовлены по древней традиции, еще наши бабушки использовали в тесте кипяток. Блинчики из такого теста получаются нежными и вкусными. Приготовленное на кефире тесто получается гуще, но это не мешает печь из него тонкие блинчики, с дырочками на поверхности. Поскольку блинчики имеют нейтраль­ный вкус, то их можно начинять как мяс­ным фаршем, так и сладостями.

Нам потребуется:

* 1 стакан кефира,

* 1 стакан кипятка,

* 1 стакан муки,

* 2 яйца,

* 1 ч. л. сахара,

* 1/2 ч. л. соли,

* 0,5 ч. л. соды,,

* растительное масло,

* сливочное масло.

Приготовление блинов на кефире с кипятком:

Взбейте венчиком яйца, пока не образуется пена.

Добавьте к яйцам соль и перемешайте.

Тонкой струйкой вливайте кипяток, постоянно помешивая. Влейте в миску кефир.

Просейте муку в отдельную емкость, добавьте соду (она погасится кефиром).

Небольшими порциями добав­ляйте муку в миску с кефиром, тща­тельно перемешивая.

Затем добавь­те сахар и растительное масло (2-3 ст. л.), еще раз перемешайте.

Хорошо разогрей­те сковороду, вы­лейте на нее тесто (количество зави­сит от диаметра сковороды) и обжарьте блинчик с двух сторон.

Готовые блинчи­ки можно сворачивать по отдельности, а можно складывать друг на друга сто­почкой, смазывая каждый блин сливоч­ным маслом.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Блины на кефире с кипятком"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот и масленица подходит к концу и блинов каких только не увидел за время праздника. Люблю обычные, которые готовят по традиционным рецептам, примерно, как в этом рецепте. Спасибо.

  2. Последний день масленицы еще можно успеть приготовить Ваши блины

  3. А я такие блинчики еще не пробовала. Рецепт с кипятком и кефиром - что-то интересненькое.

  4. Кипяток ни разу не добавляла,но попробовать стоит.Спасибо.

  5. С наступающим 8 марта!
    Хорошее дело делаете.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.