Розовый чай

Розовый чай

Сегодня в магазинах мы легко можем найти розовый чай с добавлением бутонов китайских роз или лепестков. Конечно, к поклонникам этого чая в большей степени относятся молодые девушки и женщины. Такой чай не только полезен для женского организма, но так же улучшает настроение и повышает чувственность.

rosa-moschata Индийская роза Дези Гулаб или Rosa moschata очень ароматные сорта роз, тесно связанные с Дамаской розой ( Rosa Damascena ), которая возникла в Персии. Она производит небольшие цветы (от 2 до 3 дюймов в диаметре) с красными или розовыми лепестками. Лепестки сохраняют тонкий аромат долгое время после сушки, что делает их идеальным ингредиентом для цветочного розового чая. Дези Гулаб выращивается в больших масштабах так же для косметической промышленности.

Для приготовления розового чая, можно использовать целиковые элементы цветов роз, цветочный чай, а так же молотою россыпь.

Лепестки роз

         Чай «Счастье женщины»

1/2 стакана сухих лепестков роз

3 стаканами воды

Прокипятите это в течении 5 мин. Во время кипячения лепестки начнут обесцвечиваться-это хорошо.

Процедите жидкость в чашку, и добавить небольшое количество меда или сахара.

Пряный розовый чай

Смешайте

1/2 чашки сухих лепестков роз с 1/4 чайной ложки мускатного ореха

1 чайную ложку сахара.

Залейте кипящей водой (1 литр)

Добавьте цедру апельсина или лайма.

Кипятите 5 минут, и дайте немного настояться.

Перед подачей процедите.

Приятного чаепития!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.