Рецепт молочного кофе с вишневым ликером

Рецепт молочного кофе с вишневым ликером

Беспроигрышный вариант: молочный кофе с вишневым ликером

У кофе множество разновидностей, разные способы приготовления, разнообразные дополнительные ингредиенты. Все это вместе взятое дает неисчерпаемое разнообразие вкусов. Особое место на этой кофейной палитре занимают спиртосодержащие виды. Каждый рецепт имеет своих поклонников и антагонистов. Но практически все благожелательно отзываются о кофе с ликером и его молочном варианте с вишневыми нотками во вкусе.

Полезные ингредиенты

Немного об основных составляющих этого незаурядного напитка:

  • у кофе с молоком нежный, бархатистый вкус. Молоко частично связывает кофеин и смягчает его нежелательные эффекты, к тому же оно обогащает организм кальцием. Такой напиток разрешен даже людям с серьезными заболеваниями, для которых черный кофе включен в список строго запрещенных продуктов;
  • для ликера из вишни, наряду с богатым вкусом дозревших ягод, характерен оригинальный аромат миндаля, который он наследует от вишневых косточек. Напиток берет из вишен много витаминов и минеральных веществ, поэтому небольшие его порции могут:
  • успокаивающе действовать на нервную систему;
  • совершенствовать иммунитет;
  • помогать регенерации клеток;
  • способствовать кровообращению;
  • благотворно влиять на сердце и сосуды;
  • еще в этом напитке присутствует шоколад, вкусовые достоинства которого можно описывать очень долго, а можно не говорить ничего – тут и так все ясно.

Как приготовить молочный кофе с вишневым ликером

Даже заглянувшие на чашку чая не будут против чашечки такого кофе. Процесс приготовления быстр и необременителен.

Необходимые ингредиенты:

Кофе с ликером

 

  • свежезаваренный черный кофе 0,25 л; Необходимо сварить крепкий кофе в турке или кофеварке.
  • молоко 0,25 л;
  • ликер из вишни 2 ч. ложки;
  • шоколад 50 г;
  • взбитые сливки 0,5 стакана;
  • порошок какао 1 ч. ложка;
  • соль 1 крупинка.

Пропустить через блендер или измельчить на мелкой терке шоколад. Растопить его в доведенном до кипения молоке. Соединить с горячим кофе, добавить ликер. Опустить туда кристаллик соли. Перемешать и разлить в посуду, в которой кофе будет подан на стол. Сверху разместить сливки, посыпанные какао.

Зачем нужна соль? Для аромата. Попадая в кофе, она запускает химическую реакцию, в результате которой благоухание напитка усиливается. Можно еще добавить, что эта малая крупинка встает заслоном перед ранним атеросклерозом, кариесом.

Вариант: вместо обычного за основу можно взять кофе-эспрессо. Приготовить в домашних условиях его сложнее, но результат стоит того. А если есть специальная кофе-машина, хлопоты будут сведены к минимуму.
Кофе, молоко, шоколад, один из лучших ликеров сами по себе обладают отменным вкусом. А результатом их союза стал незабываемый напиток – оригинальный, с дивным вкусом и ароматом, дающий энергию и хорошее настроение.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.