Купить кофе оптом в Москве

Купить кофе оптом в Москве

Купить чай кофе оптом в Москве

Во многих странах кофе занимает лидирующее место среди самых часто употребляемых напитков. Более половины всего населения планеты не могут представить свое утро без кофе, ведь он не только пробуждает, но и позволяет настроиться на рабочий лад. Но для многих становится проблемой выбор настоящего вкусного кофе.

Интернет-магазин modena coffee предлагает большой выбор сортов кофе из Кении, Бразилии, Эфиопии, Индии, Индонезии. Как же выбрать сорт ароматного напитка и на что обратить внимание при покупке кофейных зерен.

Для начала следует определиться с сортом, который придется вам по душе. Существует 3 сорта кофе:

Арабика - это мягкий вкус и аромат с пикантной кислинкой. Вкус такого кофейного напитка оценят те, кто не является поклонником горького крепкого кофе. Такой сорт кофе растет на высоте 900-2000 метров. Примечательно то, что чем выше он растет, тем меньше в нем концентрация кофеина.

Робуста - этот сорт намного крепче и насыщеннее, его предпочитают ценители терпкого вкуса. Натуральную робусту пьют очень редко. К тому же, у него не такой насыщенный аромат, как у арабики.

Бленды - это своеобразный микс из арабики и робусты. Разные производители могут создавать свои бленды более насыщенные или более мягкие, более крепкие или более ароматные. Для этого они перемешивают в разных пропорциях два вышеперечисленных сорта. Считается, что идеальный бодрящий напиток должен состоять из 60% арабики и 40% робусты.

Купить чай кофе оптом в Москве

Кофе из Кении - насыщенный, яркий вкус переходящий в апельсиново-грейпфрутовую кислоту.

Из Эфиопии - яркий, сбалансированный хорош для экспрессо с нотками карамели или с многогранным вкусом с лёгкой медовой сладостью.

Кофе из Бразилии - мягкий вкус с оттенком жаренного фундука, нотками какао или средней интенсивности вкус с орехово-шоколадными оттенками.

Следующий обязательный для изучения пункт - это степень прожарки кофейных зерен. Следует отметить, что крепость и выразительность вкуса и аромата зависят не только от прожарки, но и от определенного сорта кофейного напитка. Выделяют несколько степеней прожарки зерен:

  • Коричная (зерна обжариваются до светло-коричневого оттенка, при этом вкус приобретает мягкую кислинку и хлебный аромат).
  • Новоанглийская (схожа с коричной, но без наличия хлебного аромата).
  • Американская (отличие от первых двух в аромате: здесь зерна приобретают легкий шоколадный аромат).
  • Городская (при такой прожарке зерна становятся насыщенно-коричневого цвета)
  • Полная городская (цвет такой же, как и в городской обжарке, а во вкусе преобладают карамельно-шоколадные нотки).
  • Венская (зерна темно-коричневого цвета имеют горьковато-сладкий привкус карамели с ноткой кислинки).
  • Французская (ее отличие от венской состоит в наличии жженого привкуса, чаще всего зерна такой степени прожарки используют для приготовления эспрессо).
  • Итальянская (зерна обжариваются до насыщенного коричневого оттенка, вкус более выражен, чем во французской прожарке).
  • Испанская (самая сильная прожарка, которую выдерживают не все сорта кофе. Зерна практически черного цвета с ярким, насыщенным, крепким, терпким вкусом, который любят только истинные ценители натурального напитка).

Теперь, зная все особенности кофейных зерен, покупая в интернет-магазин modena coffee выберете тот кофе который вам больше нравится. Выбирая упаковку любимого кофе в зернах, следует обратить внимание на дату обжарки, ее степень, если есть возможность, то лучше понюхать зерна.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.