Грецкий орех

Высокое дерево семейства ореховых с гус­той раскидистой кроной.

Семя орехов очень вкусное, его широко ис­пользуют в кулинарии и кондитерском произ­водстве. Масло, получаемое из орехов, исполь­зуют в пищу, а после отжатия масла из остат­ков орехов готовят халву.

Лекарственным сырьем являются листья, свежие недозрелые плоды и околоплодники.

Еще Авиценна рекомендовал толченый грец­кий орех с медом для лечения туберкулеза лег­ких.

Зеленый околоплодник с давних пор приме­няют для изгнания глистов.

Настой из листьев применяют внутрь как глистогонное средство, а также для лечения воспалительных процессов желу­дочно-кишечного тракта и кожи, для полоска­ния горла и полости рта при ангине и гингиви­тах, сахарном диабете, а наружно используют для ванны при туберкулезе кожи и скрофу­лезе.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.