Горох

Однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Плоды гороха богаты углеводами, белками, состоящими из незаменимых аминокислот,  содержат жир,витамины: B1 (до 0,28 мг%), В2 (до 0,15 мг%), В6 (до 0,17 мг%), РР (до 2/(0 мг%), Горох употребляют в пищу в вареном виде, из него готовят консервы. Очень полезная и калорийная пища — недозрелый зеленый горо­шек.

В народной медицине отвар из травы и се­мян гороха принимают при болезни почек как мочегонное средство, способствующее растворе­нию камней. Припарку из гороховой муки при­меняют для размягчения нарывов и фурунку­лов. Обнаружено, что гороховое масло облада­ет гормоноподобными свойствами.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.