Абрикос

Лечебные свойства пищевых растений

Плод абрикоса – круглая костянка с сочной и сладкой мякотью. Абрикосы благодаря значительному содержанию в них железа полезны людям, страдающим малокровием.

В мякоти абрикоса большое содержание солей калия, что позволяет применять его при заболеваниях сердечнососудистой системы.

В рацион питания больным сердечно сосудистыми заболеваниями рекомендуют курагу.

В семенах абрикоса содержится жирное масло (30-50%), белковые вещества (до 25%), витамин В15.

Хорошо помогают при ожогах косметические маски растертой мякоти абрикоса.

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.