Словарь кулинарных терминов

Словарь кулинарных терминов

 Часто читая рецепты сталкиваешься с незнакомыми словами, поэтому я решила поделится словарем, который у меня всегда под рукой.

Агар-агарРастительное желирующее вещество, которое получают из морских водорослей.
Анчоусы(Хамса) Мелкая рыба пряного посла семейства анчоусовых.
АртишокиСъедобной частью многолетних южных растений, является цветоложе соцветий. Это так называемая шишка артишока, богата витаминами  и похожа на мясистую сосновую шишку.
БасматиРис с узким длинным зерном.
БешамельМолочный соус.
БланшированиеОшпаривание продуктов очень быстро, чтобы:* Сделать белыми мясо и кости* У некоторых овощей сохранить цвет* Легче снять кожицу у помидоров
Бомбейская уткаМелкая соленая рыбка, которую сушат, жарят, подают к блюдам с карри.
БрокколиКапуста спаржевая, разновидность цветной капусты.
Голубые сыры, рокфорСозревающие при участии плесени сыры, рисунком с прожилками плесени и своеобразным ароматом
ЖюльенНарезка короткими тонкими брусками.
КанапеМаленькие бутерброды из хлеба. Горячие и холодные.
КаперсыПровяленные и маринованные нераспустившиеся почки вечнозеленого кустарника семейства каперсовых.
КлярПанировка жидкая.
КонкасеНарезанные крупно продукты.
КонсомеОсновной прозрачный суп.
КорнишоныСорт мелкоплодных огурцов, обычно маринованные.
ЛярдТопленое свиное сало.
ПармезанСыр сухой, твердый, изготовленный из молока со снятыми сливками. Имеет изысканный вкус и аромат. Используется в тертом виде.
ПахтаЖидкость, оставшаяся после взбивания масла.
ПашотЯйца, сваренные без скорлупы.
РуЗагуститель из муки с жиром.
Соте* Способ разделки птицы на порционные куски.* Быстрое приготовление в сковороде или в сотейнике.* Коричневое тушенное мясо особого типа (телятина сотэ).
Сюпрем* Мякоть птицы с крыльной косточкой.* Куски филе рыбы без костей и кожи.
СтейкТолстые ломти рыбы или мяса.
ТостЛомтик обжаренного или подсушенного хлеба.
ФрикассеБелое тушеное мясо, птица или рыба, приготовленная в соусе.

 Буду рада если вам пригодился данный словарь.

Готовьте вкусные и полезные блюда!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.