Праздничный стол

Праздничный стол

Праздничный стол

На сайте собралось много рецептов для праздничного стола, поэтому настало время поговорить, о том, как надо накрывать стол и  встречать гостей.

Обеденный стол застелите белой  или мягких тонов скатертью, поставьте небольшой букетик цветов, так, чтобы он не мешал брать закуски.

В особо торжественный вечер стол украсят свечи.

Под скатерть хорошо подложить мягкую толстую ткань скатерть будет лежать ровнее, и ткань приглушит стук приборов и посуды о стол.

Приборы и посуда размещаются на столе следующим образом:

внизу плоские (мелкие) тарелки для второго блюда, на них — глубокие тарелки для первого, а рядом — малень­кие тарелочки для закусок или десерта.

Столовые приборы более правильно класть по трем сторонам:

ложки — напротив сидящего гостя, ручкой вправо, вилки — слева, зубцами вверх, ножи — справа.

Надо сразу же убирать использованную посуду и приборы.

На одной из торцовых сторон стола, можно поставить хлебницу, в которой должны быть разные сорта хлеба.

Середина стола обычно остается свободной, на нее кладется подставка (или салфетка), на которую подадут блюдо с закуской, затем супницу, потом блюдо со вторым, а рядом гарниры.

Очень удобно иметь небольшой столик, который хозяйка может поставить слева от себя.

На него ставятся тарелки, приборы, салфетки, чтобы не ходить то и дело за тем или иным предметом.

Главное будьте всегда гостеприим­ным хозяином, вежливым, радушным и учтивым, даже если вы не ждали гостей и не совсем го­товы их принять.

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.