Мастер класс по кулинарии

Мастер класс по кулинарии

Мастер класс по кулинарии

Кулинария зародилась с появлением человека и по сей день остаётся исключительно человеческим занятием. Но это не просто очередная привилегия, данная “венцу творения”, это и увлечение, и профессия, и настоящая страсть для многих людей.

Первоначальная функция кулинарии – удовлетворение первичной потребности человека в пище – всё больше отходит на второй план. Сейчас кулинарию называют наукой и даже искусством. С этим действительно трудно спорить, ведь современная кулинария представляет собой совокупность различных техник и приёмов, изящное сплетение методов, позволяющих повару превратить набор продуктов в настоящий шедевр. Если в Ваших планах работа шеф-поваром или открытие собственного ресторана, то обучение кулинарии за рубежом Вам просто необходимо. Обучение за границей позволит Вам получить уникальный опыт, а имея международный диплом Вы будите в неконкуренции.

 

Кулинария – это целая культура. Процесс приготовления пищи уникален в разных странах. Кухня каждого народа передаёт неповторимый колорит. Специи, пряности, различные соусы подчёркивают своеобразие той или иной кухни. Местные кулинары используют оригинальные методы, некоторые даже держат в строгом секрете. Где-то используют современные технологии, а где-то готовят, прибегая к древним, традиционным приёмам, дошедшим до нас из глубины веков. Путешественники знают, что для того, чтобы ознакомиться с культурой страны, турист непременно должен попробовать хотя бы несколько национальных блюд. Не стоит забывать о том, как глубоко в древность уходят корни кулинарии. Она зародилась, пожалуй, в то время, когда человек только научился добывать огонь, если не раньше, и с тех самых пор является нашей верной спутницей. Слово “кулинария” происходит от латинского culina, что означает «кухня». Этот термин многозначен: 1) кухня – это помещение для приготовления пищи; 2) кухня - это совокупность способов и технологий приготовления пищи в какой-либо местности (например,французская кухня или китайская кухня).

Кулинария – это не просто приготовление пищи, это одно из древнейших искусств, а также это наука, в которой каждый рецепт – точная формула. Удивительное сочетание научного и творческого элементов делают кулинарию необычайно притягательным ремеслом, не только интересным для изучения, но и доставляющим большое удовольствие людям, занимающимся им на практике. Но если раньше кулинарные “формулы” передавались от учителя к ученику или были запечатлены на пожелтевших страницах книг, то сегодня каждый может открыть двери в дивный мир кулинарии и ощутить себя настоящим творцом. На сегодняшний день обучение в ведущих кулинарных школах мира стало возможным, где в подробностях раскроют перед вами все секреты приготовления самых необычных блюд, что требуется при этом от вас – желание учиться!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.