Кулинарные советы

Кулинарные советы

Предлагаю вам несколько кулинарных советов, которые пригодятся вам при приготовлении различных блюд.
1. Чтобы сырники из творога были пыш­ными, в смесь добавля­ют 2 ст. л. растительного масла.

2. Свежие помидоры нарезают очень острым ножом, тогда вы­течет меньше сока.

3. Убежавшее молоко посыпают солью, чтобы удалить запах го­релого.

4. Из ревеня готовят компоты, кисели, желе, начинку для пиро­гов. Сок ревеня можно употреблять вместо ли­монного.

5. При подаче на гар­нир зеленого го­рошка его подогревают вместе с отваром, а за­тем отвар сливают.

6. Для того чтобы горчицу сделать более пряной, в нее добавляют корицу, гвоздику и белое вино.

7.Пропуская хрен че­рез мясорубку, на решетку надевают поли­этиленовый пакет и плот­но его завязывают - тог­да не будет щипать глаза.

8. Для улучшения вкуса и увеличения срока хранения в посуду с рассолом, где лежат со­леные огурцы, добавляют немного горчицы.

9. Разбивая яйцо, следят за тем, что­бы желток остался целым и не попал в белок. В про­тивном случае взбить бе­лок не удастся.

10. Для салата сырые корни петрушки рекомендуется измельчать на терке.

11. У маслят, кроме нижней загряз­ненной части ножки, уда­ляют и кожицу со шляпки.

12. Кожицу с персиков, будет снять легче, если их на несколь­ко секунд погрузить в кипящую воду.

13. Чтобы сохранить бу­льон даже в хо­лодильнике, его обязательно надо про­цедить и перелить в стеклянную банку.

14. Если при вы­пекании пирог слишком быстро румя­нится, его накрывают мо­крой бумагой.

15. Перед заклад­кой в суп коре­нья и лук обжаривают, чтобы во время варки не улетучивались аромати­ческие вещества.

16. Чем в тесте больше жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми по­лучаются изделия.

17. Чтобы улучшить вкус супа и обогатить его витаминами можно, перед тем как снять суп с ог­ня, в него влить немного свежего сока моркови, помидоров или капусты.

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Кулинарные советы"
Перейти к форме комментирования
  1. спасибо! Кое-что не знала! Хорошо бы продолжить список... Например от меня:

    Сырники получаются очень вкусными и нежными, если их готовить только из 3 компонентов - хорошо отжатого творога, манки и сливочного масла.
    На 1 пачку товорога 1 ст.л. манки и 75 г масла. Перетереть и дать постоять. Сформовать шарики и обсыпать мукой. Обжарить.

    Подать с чем хотите. Не добавлять в массу ни сахар ни яйца!

    Ответить на этот комментарий »
    • Могу продолжить=) У каждого свой секрет приготовления сырников.

      Ответить на этот комментарий »
  2. Хорошие советы!! Почерпнула для себя много полезного;)

    Ответить на этот комментарий »
    • Некоторыми советами я сама пользуюсь много лет=)

      Ответить на этот комментарий »
  3. Классные советы, нужно взять себе на вооружение. Как говорят вооружен значит опасен 😀

    Ответить на этот комментарий »
    • =)

      Ответить на этот комментарий »
  4. Кулинарные советы не бывают лишними.Спасибо.

    Ответить на этот комментарий »
    • Это точно=)

      Ответить на этот комментарий »
  5. Совершенствовать кулинарные навыки можно до бесконечности, всегда находишь что-то новое для себя и полезное в рекомендациях других хозяек. Спасибо, Анастасия. =)

    Ответить на этот комментарий »
    • Совершенно согласна с Вами, Юля! Я сама столько нового узнаю почти каждый день 🙂 О чем даже не подозревала!

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.