Как выбрать муку

Как выбрать муку

Как избежать разочарований при приготовление теста в домашних условиях? Использовать качественные продукты и правильно выбирать муку. Сортов и разновидностей муки всегда было много, а сейчас добавили в ассортимент витаминизированные и с минеральными добавками. Верить ли этим обещаниям, указанным на упаковке, и расписанных в рекламе через СМИ? Витамины, искусственно добавленные, уничтожаются при тепловой обработке – следовательно, смысла в такой муке нет. Йод, кальций и железо, добавленные к муке в процессе её производства сохраняться при выпечке, но вы уверены, что именно этих минералов не хватает вам и вашим домочадцам? Так как же выбрать муку? Выбирайте муку без наполнителей, это спасёт от ненужных проблем.

Выбрать муку для хлеба

В период масленицы буквально сметаются с полок упаковки блинной муки. Вот только проверяются ли покупателем срок годности такой сборной муки? Срок хранения муки с любыми добавками не очень велика – не более 6 месяцев, а в период ажиотажа магазины стремятся продать залежавшийся товар. Но радовать близких вкусными блинчиками можно не только на масленицу. Пеките блины и доставляйте удовольствие близким почаще. Смотрите на состав добавок и срок хранения или приобретайте муку без наполнителя. Кстати, блины из гречневой муки хозяйки пекут редко, поэтому не имеет смысла покупать в запас гречневую муку: смелите на кофемолке полстакана –стакан гречневой крупы и просейте.

Ну, если заговорили про гречневой муку, то не возможно обойти вниманием овсяную, из которой получается превосходного вкуса овсяное печенье и полезный хлеб. Срок её хранения производитель указывает до 10 месяцев, но практика показывает, что предел 4 месяца, затем она начинает портиться, даже если соблюдены все правила хранения. Помните, что ржаная, овсяная, гречневая не используются в чистом виде, обязательно смешивайте их с пшеничной мукой, которая имеет в составе больше клейковины.

Витамины и минералы в натуральном виде содержат два вида муки: обойная и обдирная.

Обойная мука не используется для поклейки обоев, как можно было сделать вывод из её названия. Эта мука годится для выпечки хлеба, очень полезного. Состав обойной муки очень приближен к химической пользе самого зерна, и эта мука только по виду не понравится покупателям: грубоват помол, темнее, чем мука высшего сорта, которую хозяйки привыкли использовать для домашней выпечки. Оценить обойную муку из пшеницы или ржи сможет тот, кто выпекает домашний хлеб.

Обдирная мука чуть помягче и более мелкого помола, чем обойная, но её состав так же приближается к химическому составу зерна.

Мука

В общем, муку можно сделать из любого зерна, вот только производитель настроен на покупательский вкус, например, хоть кукурузная мука очень полезна, да вот её используют в нашей стране редко. Если же в рецепте вы прочитали «рисовая мука» или «кукурузная» - используйте кофемолку, не во всех магазинах можно найти эти виды муки.

Надеюсь после прочтения этой статьи, у Вас теперь не возникнет больше вопроса, как выбрать правильную муку.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.