Как приготовить шашлык на природе

Готовим шашлык на природе

Приготовление мяса на природе лучше всего доверить мужчинам, заверяют знатоки национальных кухонь. Лучше всех это делают крымские татары, турки, азербайджанцы, армяне и грузины. Как приготовить шашлык на природе знают швейцарские горцы и даже итальянцы.

Мясо запекают на открытом огне по-разному, томят его в жарком соку до аппетитной золотистой корочки в традиционном мангале (с мелкими колосниками и поддувалом) на дровах из лиственных и фруктовых пород деревьев, виноградной лозы и древесного угля.

Хвойные деревья смолистой древесиной придают мясу неприятный привкус, который не исправят соусы и поэтому их не используют. Доски от заборов для костра не подходят. Хорошие дрова не смолянистые должны давать много жара, угля и гореть практически бездымно.

Высота выбранного мангала должна быть такой, чтобы мясо лежало над углями на 4-5 см либо ниже с поддувалом и колосниками для настройки от ветра и погоды. Приготовить шашлык на природе можно на очаге, сделанном из камней, кирпичей и других негорючих материалов.

В России больше всего любят шашлык из свинины и как правило готовят его на большую компанию. Чтобы шашлыка хватило на всех, можно купить мясо свинины оптом. Это будет ещё и выгодно.

Качество этого блюда зависит от трех составляющих: сочности мяса, возраста животного и величины кусков. Вымачивание мяса в натуральном маринаде, кислом молоке, гранатовом соке, сухом красном вине насыщение его соком. Для жирного мяса используют обычную воду или уксус, разбавленный наполовину с водой.

Маринад дополняют луком, и свежей зеленью. В кастрюле мясо с пряностями оставляют на пару часов и даже на несколько суток, чтобы сок и ароматы сделали свое дело – превратили шашлык во вкуснейший шедевр.

Готовим шашлык на природе, так, как это делают волжские татары! Оказывается, они вымачивают баранину в лимонном соке с луком, специями и чесноком. Сначала мясо нарезают на кусочки, после этого кольцами репчатый лук и лимона. К нему добавляют раздавленный чеснок, кладут в емкость, посыпают специями, лимоном, солью. Все перемешивают и придавливают гнетом. Шашлык маринуют от 6 до 24 часов.

Для приготовления шашлыка с молоком на природе используют два килограмма куриного мяса (свинины или говядины), две столовые ложки молока, соль и пряности (гвоздику, перец, шафран).

Мясо нарезают на небольшие части 3х5 см, перемешивают с пряностями, оставляют часа на три. Заливают молоком и ставят в холодильник на 24 часа. Солят перед постановкой шампуров на угли.

На природе шашлык получается намного вкуснее, если его готовить за знанием дела по проверенным рецептам без каких-либо экспериментов в хорошей компании на зеленой траве под дымок, тлеющих углей.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.