Как мы готовили первые семейные пироги

Пирожки

А дело было так: мы наконец-таки своей маленькой семьей переехали в новую квартиру и начали обустраиваться. Купили ноутбук (нет-нет, у меня совершенно нет компьютерной зависимости, просто у каждого члена нашей семьи есть ноутбук, и даже у кошки есть отдельная мышка), и я, такая счастливая и довольная, решила сделать мужу небольшой подарок к новоселью, пока он трудился на работе. Вот и решила испечь пирожки по рецепту его мамы, ведь он их просто обожал.

Попыталась дозвониться свекрови, но тщетно. Тогда, с грустью в глазах, я посадила кошку на колени и полезла гуглить рецепт пирожков и попала на сайт http://ruspie.ru/. Там их видимо-невидимо, да все на картинках красивые такие.

Нашла, наконец, приемлемый рецепт теста пирожков с мясом и пошла лепить.

Рецепт теста (где-то на 16 пирожков получилось)

*3 стакана муки

*2 яйца

*100 грамм маргарина пол стакана молока (стакан 250 мл.)

*примерно 1 пачку сухих дрожжей (у нас было 12 гр.)

*столовая ложка сахара и щепотка соли по вкусу.

Сначала поджарила фарш для начинки, совсем чуть-чуть, потом добавила в него отдельно прожаренные морковь и лук. Положила сковородку на стол и пошла делать тесто.

Замесила тесто в большой кастрюле, правда молока, как по рецепту, не хватило, и я добавила немного воды и поставила кастрюльку на батарею, чтобы побыстрее подошло. Возвращаюсь я из комнаты на кухню а там... моя киса пожирает мяску в открытой сковородке. Пока я успела её остановить, половина фарша была уже съедена.

Пришлось еще начистить яблок, нарезать их кубиками и посыпать сахаром, чтобы тесто зря не пропадало. Половину сладких пирожков сделала, половину соленых, а все из-за кошки.

Готовила пирожки в духовке при температуре 120-150 градусов 30-40 минут. В это время духовку лучше не открывать, чтобы пирожки не «сдулись».

Получились очень вкусные, даже кошка оценила!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.