Как испечь вкусные блины на молоке

Блинчики лимонные

Добрый день. Когда за окном ненастная погода, льет дождь, так и хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, что-то испечь. Например, испечь вкусные блины на молоке.

Мм, да ещё с вареньем каким-нибудь, или со сметанкой, что может быть приятнее? Думаю, ничего. Да и к тому же готовить блинчики – очень просто и как всегда вкусно!

А потом вскипятить  чайник для газовой плиты http://posudavik.ru, хотя многие перешли на электрические чайники. Но мне кажется, что разогретый на плите чай намного вкуснее и ароматнее.

И съесть теплый вкусный блин с варением. Что может быть лучше в дождливую осеннюю погоду.

Тогда скорее приступайте к прочтению рецепта как испечь вкусные блины на молоке.

Сперва, как обычно, о том, что нам потребуется:

*2 стакана молока

*2 яйца

*Масло растительное

*Столовая ложка сахара

*Стакан муки

*Чайная ложка соды

*Соль по вкусу

Ну а теперь и сам рецепт вкусных блинчиков на молоке

Для начала взбейте 2 яйца, добавив к ним столовую ложку сахара, и щепотку соли, сильно взбивать не нужно, обычно ложкой будет достаточно, главное чтобы цвет был однородным. Теперь к нашим взбитым яйцам добавляем молока, желательно чтобы молоко было хотя бы комнатной температуры, и перемешиваем всё.

Блинчики лимонные

Теперь добавим ко всему этому ложку соды, и начинаем всыпать понемногу муку, хорошенько помешивая, можно так же продолжать помешивать ложкой, можно воспользоваться венчиком, а можно и вовсе миксером, но, тут сразу небольшой секрет есть, если воспользоваться миксером, то блины получатся в какой-то степени воздушнее, а если вы хотите приготовить тонкие блины на молоке, тогда применяйте ручное помешивание, я же предпочитаю тонкие блины, поэтому всегда мешаю вручную, настаивать ни на чем не хочу.

Теперь ставим сковороду на плиту, разогреваем её, смазываем маслом, также добавлю, что некоторые смазывают сковороду кусочком сала, довольно необычно было это видеть, когда я однажды приехал к бабушке своей (эх, давно это было, никогда не забуду её вкусные блинчики. Но вернемся к нашим вкусным, но пока ещё не готовым блинам. Тесто мы приготовили, сковороду нагрели, самое время приступать к жарке!

Зачерпните не очень большое количество теста, вылейте на сковороду, в центр, и затем поворачивайте сковородку в разные стороны чтобы тесто растеклось, старайтесь делать блины круглой формы, приятнее будет выглядеть.

Через 1-2 минуты, при разогретой сковородке, низ нашего блина станет золотистого цвета, а это значит что можно его переворачивать, перевернув его, жарим ещё несколько секунд, не больше минуты, аккуратненько кладем в тарелку, Ура первый блин готов! И я искренне надеюсь, что первый блин у вас НЕ комом!

Вот и всё, на этом рецепт того, как приготовить вкусные блины на молоке завершен, Желаю всем приятного аппетита, и помните всё вкусное просто!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.