Как без потери витаминов приготовить говядину

Как без потери витаминов приготовить говядину

Говядина очень полезна, так как в ней содержится много белка, микроэлементов, железа. Особенно она полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, анемией, однако жареную говядину не стоит злоупотреблять даже здоровым людям.

Приготовить говядину, сохранив при этом все витамины достаточно сложно. Недавно была в ресторане бельгийской кухни, очень понравилось блюдо с говядиной и мне посчастливилось узнать секрет. В первую очередь нужно правильно разморозить мясо. Предпочтительно, чтобы говядина была охлажденного вида, но если мясо надо разморозить, то делается это при комнатной температуре. Не стоит погружать ее в горячую воду, а также повторно замораживать. Так потеряются все витамины и полезные микроэлементы.

Приготовление отварной говядины

Наиболее полезное будет это мясо, если его отварить. В нем не останется жиров, сохранятся все витамины. Такое мясо подойдет людям в период восстановления организма после болезни, людям, ведущими борьбу с лишним весом, а также людям, которые занимаются спортом для наращивания мышечной массы.

Максимально сохранить все витамины в говядине можно приготовив его на пару. Также можно говядину запекать в духовом шкафу, использовав для этого фольгу. В этом случае мясо приготовится быстрее и сохранит все полезные свойства.

Из говядины может получится сытный и наваристый суп. Время варки зависит от того, на сколько мясо «молодое». Чтобы суп был вкусным, рекомендуется говядину класть в холодную воду. При варке в бульон перейдет часть витаминов , поэтому такой суп очень полезен.

В настоящее время широкое распространение получили мультиварки. С помощью различных функций в ней можно приготовить говядину мягкой и нежной, сохранив при этом все полезные свойства. Во время приготовления в мультиварке в говядине остается минимальное количество жира, а мясо под воздействием паров оставляет все необходимые витамины.

Следует отметить, что жарка — это один из самых вредных способов обработки продукта. Но если все же решено пожарить говядину, то куски мяса кладут на сильно разогретую сковороду. Так на куске мяса образуется корочка, которая не даст соку вытекать из него.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.