Итальянская национальная кухня

Итальянская национальная кухня

Историки утверждают, что Марко Поло завез макароны в Европу из Китая. Но итальянцы готовы с этим поспорить. Одни полагают, что своим названием макароны обязаны некому кардиналу, который, увидев их впервые, воскликнул: «О, ма карони!» («о, как мило!»). Другие заверяют, что на сицилийском диалекте maccarruni означает «обработанное тесто». Третьи же «открытие» макарон приписывают древним грекам.

Однако суть в другом. Макароны только тогда станут настоящей итальянской пастой, если соблюдать несколько правил:

1) опускать их в большое количество кипящей воды;

2) откидывать на дуршлаг еще чуть твердыми;

3) обдавать кипящей водой и, дав ей стечь, тут же раскладывать по тарелкам;

4) подавать к столу с соусом.
>В итальянских городах 18 века на рынках и улицах стали продавать лепешки, которые так полюбились простому люду. В последствии  эта выпечка получила название пицца (Pizzas) и стала узнаваемой в любом уголке земного шара. Заказать доставку пиццы можно к примеру в Екатеринбурге не выходя из офиса или дома. Лучшая итальянская пицца прямиком из Al Capone к Вашему столу, да ещё и на условиях, которые выгодны именно Вам.

Заказ пиццы в Екатеринбурге

 

Кроме пиццы, неотъемлемой частью большинства итальянских блюд является сыр. С благородной плесенью горгонцола; приготовленная из молока буйволицы моццарелла; из козьего и овечьего — пекорино: мягкий, рассыпчатый крем-сыр рикотта и, конечно же, пармезан. Тертые или нарезанные кусочками сыры (а также горстка изюма и кедровые орехи цена которых и Италии, кстати, невероятно высока) придают блюдам неповторимый вкус и аромат.

Оливковое масло — второй из наиболее важных ингредиентов итальянской кухни. На нем итальянцы никогда не экономят, предпочитая самые качественные сорта.

Разговор об итальянской кухне будет неполным, если не вспомнить об известных во всем мире итальянских винах. Так, к примеру, chianti (кьянти) подают к мясу, колбасам всех типов и макаронным изделиям с мясной подливой. Выдержанное кьянти — к мясу кролика, кабана, маринованной говядине или овечьим сырам. Пенящееся lambrusco (ламбруззо), полусладкое красное вино, придает легкость даже самой тяжелой пище. Белое сухое pino (пино) особенно подходит к пицце. А знаменитое lacrima Christi (слеза Христова), благородная влага виноградников Везувия, способно украсить любой праздничный стол.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.