Где купить нож поварской

Где купить нож поварской

Правильный нож залог гармонии на кухне. Ведь это такой же инструмент в руках повара, как и скрипка в руках музыканта. От выбранных кухонных ножей зависит уровень мастерства, атмосфера на кухне и конечно же качество приготовленных блюд. В этом Вам поможет интернет-магазин "МКД Посуда" который предлагает большой выбор кухонных ножей, точилки для ножей по лучшей цене.

Когда вы верно выбираете тот или иной нож, который не будет нуждаться в частой заточке, он будет всегда радовать вас и не один год, а пользоваться, им будет одно удовольствие.

Есть некоторые моменты, на которые следует обратить ваше внимание при выборе кухонного ножа:

  • Сталь.

Несомненно, стоит выбирать нож для работы именно из материала, полное название которого звучит как высокоуглеродистая нержавеющая сталь.

Всем известно, что именно углерод придает стали его великолепную прочность. Но главное, чтобы баланс не был нарушен. Когда углерода содержится больше, чем требуется, лезвие может расколоться и заржаветь. И, наоборот, при нехватке этого элемента, лезвие будет часто тупиться. Уход за ножом должен быть в любом случае правильным, так как нержавейка тоже может подвергнуться коррозии без должного ухода.

  • Лезвие должно быть непременно кованым.
  • Сплошное лезвие.

Оно проще в обращении, безопаснее и, как правило, прочнее.

  • Выбирайте нож с не скользкой поверхностью.

Для собственной безопасности не пренебрегайте этим советом, рукоять обязательно должна подходить вам по размеру и не должна скатываться по мокрой руке.

  • Присмотритесь к ножу с «пяткой».

 

У них обычно лезвие кончается своеобразным упором (пяткой), он создает упор, чтобы пальцы не попали под лезвие. Ну и для пущей безопасности и просто для приятного вида, так же обратите внимание на ножи с заклепками в рукояти.
Теперь создадим полный образ необходимых ножей, которые должны быть у каждой хозяйки:

 

  1. Так называемый поварской или нож шеф-повара. Подойдет для всего.
  2. Для снятия кожуры с овощей — маленький помощник очень нужен. У него тонкое короткое лезвие, некоторые выполняют красивое фигурное вырезание с фруктами или овощами.
  3. Ну и конечно хлебный нож. Самый распространённый и есть в каждом доме. У него широкое, зубчатое лезвие, которое справится даже с самым мягким хлебом, не кроша его.

Ну и напоследок хочется напомнить про такую истину, безопасность ножа — в его остроте! Грамотный и правильный уход за такими повседневными инструментами поможет вам сохранить их на многие года.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.