Это надо знать

Это надо знать

Многие на праздничный стол приготовят курицу, поэтому позволю себе дать несколько советов:

Это надо знать

1. При приготовлении курочки в духовке надо  рассчитать время запекания целой курицы.

Для этого надо знать ее точный вес.

При 180-200° на каждый килограмм тушки требуется около 40 минут запекания.

Готов­ность курицы можно про­верить, проткнув ее зубо­чисткой в районе грудки.

Сок, который выделится, должен быть прозрачным, без примеси крови.

Не стоит передерживать курицу в духовке: мясо станет излишне сухим и приобретет запах пере­топленного жира.

2. Чтобы кожица  у корочки была хрустящей, можно смазать ее растопленным медом или тонким слоем сметаны.

Покупной майонез для смазывания исполь­зовать нежелательно: он придаст блюду запах уксуса

и напитает птицу излишним жиром.

3. Мясо у жареного цыпленка будет более неж­ным, если его слегка отбить, не повреждая кожу.

 После натирания чесноком и аджикой тушку нужно оставить на 1 час пропитываться.

Аджикой также можно смазать цыпленка и из­нутри. Чем острее будет аджика,тем вкуснее будет блюдо.

Жарить цыпленка табака нужно под грузом.

Например, поставив на него кастрюлю с водой.

4.Решили приготовить  жюльен?

Помните: при жаренье лука для жюльена не нужно допускать изменения цвета лука, иначе блюдо будет горчить.

Мяс­ные компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными.

Подойдут курица, креветки, но не сухая рыба или ветчина.

5. Готовите оливье?

Рассчитать необходимое количество оливье мож­но по картофелю.

Число клубней должно равнять­ся числу гостей.

Моркови потребуется вдвое меньше.

6. И главное, как выбрать птицу:

У молодой курицы грудная косточка легко сжимается при надавли­вании рукой.

Отличить петуха от курицы можно по коже. У петуха шкурка синеватая и тонкая.

У курицы – толстая и более светлая

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.