Едим суп

Едим суп

Поговорим о супе

В России, особенно в  зимнее время суп - это наше все!

Чем крепче морозы, тем сильнее желание поесть горячего супчика.

Люди, которые  в зимнее время обедают, или ужинают су­пами, практически не мерзнут.

Когда  человек, съедает горячий (особенно мясной) суп, у него кровь почти мгновенно приливает от головы к желудку, даря ощу­щение сытости, тепла и покоя.

Сытого человека можно сравнить с  человеком, который  одет в дополнительную теп­лую кофту как минимум на па­ру часов.

Кроме того, специи, добавляемые в супы, - имбирь, перец, мускатный орех - помо­гают организму дольше удер­живать тепло.

В рыбный суп в конце варки добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

В мясной суп добавьте красный перец, а в щи из квашеной капусты смесь из майорана и тмина.

Согревающи­ми свойствами также обладают чеснок и лук, поэтому их тоже надо добавлять в супы.

Добавленный в борщ или щи измельченный чеснок, делает эти блюда еще вкуснее.

Суп не самое первое блю­до, приготовленное челове­ком.

Скорее всего, в камен­ном веке он еще не было изо­бретен, а появился лишь после того, как люди стали изготав­ливать глиняные горшки и ва­рить в них пищу на огне.

Са­мый древний рецепт супа, до­шедший до наших дней, сохра­нился в кулинарной книге Эпи­кура, написанной в IV веке.

В состав супа входили следующие  ингредиенты: пшеница, оливковое мас­ло, мясной фарш, мозги, а также перец, лавровый лист, тмин, вино, рыбный соус.

Само слово «суп» француз­ское, но на Руси супы были ис­покон веку, только назывались по-своему и разнообразно: по­хлебка, хлебово, тюря, балан­да, юшка, болтушка, рассоль­ник, шти, варево и т.д.

В зажи­точных домах делали традици­онные наваристые щи, назы­ваемые «богатыми», а вот щи, приготовленные на одной воде, с капустой и лу­ком, назывались «пустыми».

Обеды в старорусской кух­не начинались именно с жид­ких блюд, поэтому и появилось  название «первые блюда».

Для иностранцев вторым (по­сле борща) необычным блю­дом русской кухни, как прави­ло, является рассольник.

Это блюдо для нас вполне привыч­но и во многих семьях являет­ся самым любимым.

Класси­ческий рассольник готовится с перловой или рисовой кру­пой, где главным является  огуречный рассол.

Состав остальных продуктов, как мясо, рыба, овощи - варьируются.

В настоящее время готовится много разнообразных супов и каждый из них полезен, например: куриный суп помога­ет наполнить желудок и при этом содержит меньше калорий.

Гороховый суп помогает организму восполнить за­пас железа: зимой он осо­бенно полезен для профи­лактики анемии. В нем много витаминов группы В, а также А, С и PP.

В со­став горохового супа входят соли марганца, калия и фосфора.

А если в суп добавить сухарики, он станет еще сытнее.

Можно воспользоваться сухариками, купленными в магазине, а можно посушить в духовке самостоя­тельно.

Для этого надо нарезать кубиками хлеб и сбрызнуть растительным маслом, смешанным с пропущен­ным через пресс чесноком.

Супы, особенно овощные, по­лезно есть во время диеты.

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.