5 идей использования вареных яиц

5 идей использования вареных яицПосле празднования Пасхи остается много вареных яиц, которые могут стать добавками к новым блюдам. Предлагаю Вам 5 идей использования яиц.

Добавка к салату

Используйте яйца для приготовления сала­тов, таких как американский кобба, французский нисуаза, картофельный или салата с куриной печенью.

Для нисуаза нарежьте яйца кружочками,

Салат нисуаза

 

для кобба - кубиками.

Салат кобба

Для картофельного салата - измельчите, добавьте рубле­ный зеленый лук и майонез.

Начинка для сэндвичей

Приготовьте пасту, для этого  измельчите блендером 2 желтка,10 белков и мякоть  одного авокадо.

Смешайте с 1 чайной ложкой легкого майонеза, 1 чайной ложкой дижонской горчицы, 1 чайной ложкой со­ка лимона, посолите и поперчите.

Подавайте на кусках хлеба с листовым салатом и ломтиками помидоров.

В мясном рулете

Положите целые очищенные яйца внутрь ру­лета из мясного фарша и запекай­те.

При нарезке получатся красивые ломтики.

Фаршированные

Разрежьте на половинки, выньте желтки, а белки на­фаршируйте начинкой из кон­сервированного тунца, для этого

разо­мните тунца вилкой, смешайте с томатным соусом, наполните половинки, украсьте зеленью. Можно приготовить яйца фаршированные грибами.

Для супа и соуса

Половинки вареных яиц используйте для украшения супа из щавеля или приготовьте польский соус к белой рыбе.

Для соуса растопите 100 г сливочного масла, смешайте с 2 рублеными яйцами и укропом, посолите и полейте рыбу.

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:  
Комментарии к записи "5 идей использования вареных яиц"
Перейти к форме комментирования
  1. Замечательные идеи использования вареных яиц. Везде они будут полезны и добавят отличный вкус. Твит! =)

  2. А еще от пасхальных яиц можно использовать цветную скорлупу 🙂 На днях по тв был сюжет о художнике, который делает из цветной скорлупы потрясающе красивые мозаичные панно и картины.

  3. Как давно я не готовила фаршированные яйца! Спасибо за напоминание,завтра на завтрак приготовлю это позабытое мной блюдо

    • Я помню в детстве мама готовила фаршированные яйца с пастой "океан"- вкусно, и сейчас я в продаже ее не вижу=)

  4. Да, на Пасху обычно красим ооочень много яиц - всех и не съесть, так что Ваши советы как нельзя кстати 🙂 Особенно люблю яйца фаршированные сыром, няма-няма - как говорит мой сын =)

  5. Да отличная идея, после праздника всегда остаются яйца, а здесь отличные рецепты, возьму на заметку.

  6. Мне нравится вкус супа когда в него добавить яйцо. Оно придает какой то незаметный особенный вкус.

  7. Замечательные советы! Огромное спасибо! =)

  8. Замечательные способы утилизации пасхальных яиц, которые всегда остаются после праздника.

  9. Но да правильно, варёные яйца необходимо куда нибудь девать после пасхи. Замечательные советы.

  10. После Пасхи всегда остаются вареные яйца. Обычно я их потом в салаты использую! За советы благодарю - пригодятся!

  11. Анастасия, спасибо за советы. Вот читала, прямо во рту почувствовала вкус фаршированных яиц. И как теперь спать ложиться? 😀
    А я вот пасхальные яйца люблю с утра с майонезом и сладким куличом (нам просто родственники куличей дают много, мы всю неделю их доедаем).

  12. Интересные у вас рецепты. И экономно и вкусно. Обожаю пасхальные яйца во всех их проявлениях

  13. Всегда с чувством глубокого удовлетворения фарширую яйца собственноручно приготовленной красной икрой.

  14. Чаще всего яйца в приготовлении идут в салаты и на фаршировку, изредка на украшение блюда.

  15. Очень полезные советы для любой хозяюшки. Спасибо, будем держать это к своей головке, чтобы не забыть.

  16. Идеи возьму на заметку. Чаще всего яйца идут на разнообразные салаты.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.