5 идей использования вареных яиц

После празднования Пасхи остается много вареных яиц, которые могут стать добавками к новым блюдам. Предлагаю Вам 5 идей использования яиц.

Добавка к салату

Используйте яйца для приготовления сала­тов, таких как американский кобба, французский нисуаза, картофельный или салата с куриной печенью.

Для нисуаза нарежьте яйца кружочками,

Салат нисуаза

 

для кобба - кубиками.

Салат кобба

Для картофельного салата - измельчите, добавьте рубле­ный зеленый лук и майонез.

Начинка для сэндвичей

Приготовьте пасту, для этого  измельчите блендером 2 желтка,10 белков и мякоть  одного авокадо.

Смешайте с 1 чайной ложкой легкого майонеза, 1 чайной ложкой дижонской горчицы, 1 чайной ложкой со­ка лимона, посолите и поперчите.

Подавайте на кусках хлеба с листовым салатом и ломтиками помидоров.

В мясном рулете

Положите целые очищенные яйца внутрь ру­лета из мясного фарша и запекай­те.

При нарезке получатся красивые ломтики.

Фаршированные

Разрежьте на половинки, выньте желтки, а белки на­фаршируйте начинкой из кон­сервированного тунца, для этого

разо­мните тунца вилкой, смешайте с томатным соусом, наполните половинки, украсьте зеленью. Можно приготовить яйца фаршированные грибами.

Для супа и соуса

Половинки вареных яиц используйте для украшения супа из щавеля или приготовьте польский соус к белой рыбе.

Для соуса растопите 100 г сливочного масла, смешайте с 2 рублеными яйцами и укропом, посолите и полейте рыбу.

Метки записи:  
Комментарии к записи "5 идей использования вареных яиц"
Перейти к форме комментирования
  1. Замечательные идеи использования вареных яиц. Везде они будут полезны и добавят отличный вкус. Твит! =)

    Ответить на этот комментарий »
    • варенные яйца используютя во многих салатах, обо всех и не рассказать=)

      Ответить на этот комментарий »
  2. А еще от пасхальных яиц можно использовать цветную скорлупу 🙂 На днях по тв был сюжет о художнике, который делает из цветной скорлупы потрясающе красивые мозаичные панно и картины.

    Ответить на этот комментарий »
    • Ну это доступно только талантливым людям, которых я бесконечно уважаю.

      Ответить на этот комментарий »
  3. Как давно я не готовила фаршированные яйца! Спасибо за напоминание,завтра на завтрак приготовлю это позабытое мной блюдо

    Ответить на этот комментарий »
    • Я помню в детстве мама готовила фаршированные яйца с пастой "океан"- вкусно, и сейчас я в продаже ее не вижу=)

      Ответить на этот комментарий »
  4. Да, на Пасху обычно красим ооочень много яиц - всех и не съесть, так что Ваши советы как нельзя кстати 🙂 Особенно люблю яйца фаршированные сыром, няма-няма - как говорит мой сын =)

    Ответить на этот комментарий »
    • С сыром яйца очень вкусно, я тоже не отказалась бы=)

      Ответить на этот комментарий »
  5. Да отличная идея, после праздника всегда остаются яйца, а здесь отличные рецепты, возьму на заметку.

    Ответить на этот комментарий »
    • Вообще-то с яйцами есть еще много рецептов.

      Ответить на этот комментарий »
  6. Мне нравится вкус супа когда в него добавить яйцо. Оно придает какой то незаметный особенный вкус.

    Ответить на этот комментарий »
    • Да, я недавно готовила зеленые щи с крапивой и щавелем и добавляла яйцо. вкусно...

      Ответить на этот комментарий »
  7. Замечательные советы! Огромное спасибо! =)

    Ответить на этот комментарий »
  8. Замечательные способы утилизации пасхальных яиц, которые всегда остаются после праздника.

    Ответить на этот комментарий »
  9. Но да правильно, варёные яйца необходимо куда нибудь девать после пасхи. Замечательные советы.

    Ответить на этот комментарий »
    • Буду рада если вы воспользуетесь одним из советов=)

      Ответить на этот комментарий »
  10. После Пасхи всегда остаются вареные яйца. Обычно я их потом в салаты использую! За советы благодарю - пригодятся!

    Ответить на этот комментарий »
  11. Анастасия, спасибо за советы. Вот читала, прямо во рту почувствовала вкус фаршированных яиц. И как теперь спать ложиться? 😀
    А я вот пасхальные яйца люблю с утра с майонезом и сладким куличом (нам просто родственники куличей дают много, мы всю неделю их доедаем).

    Ответить на этот комментарий »
  12. Интересные у вас рецепты. И экономно и вкусно. Обожаю пасхальные яйца во всех их проявлениях

    Ответить на этот комментарий »
  13. Всегда с чувством глубокого удовлетворения фарширую яйца собственноручно приготовленной красной икрой.

    Ответить на этот комментарий »
  14. Чаще всего яйца в приготовлении идут в салаты и на фаршировку, изредка на украшение блюда.

    Ответить на этот комментарий »
  15. Очень полезные советы для любой хозяюшки. Спасибо, будем держать это к своей головке, чтобы не забыть.

    Ответить на этот комментарий »
    • Я думаю, как возникнет необходимость, эти советы обязательно всплывут 🙂

      Ответить на этот комментарий »
  16. Идеи возьму на заметку. Чаще всего яйца идут на разнообразные салаты.

    Ответить на этот комментарий »
    • Я думаю, яйца можно добавить даже в те салаты, в который раньше не добавляли 🙂

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.