Укрепление иммунитета

Укрепление иммунитетаОсновой крепкого здоровья является сильная иммунная система наше­го организма. Людям с хорошим иммуни­тетом  не страшны микробы и токсины. Мы с ними контакти­руем изо дня в день и за­бываем, какую же на самом деле ог­ромную угрозу они представляют для нашего организма.

При слабом  иммунитете, мы момен­тально понимаем, что такое инфек­ция.

И когда появляется кашель, насморк, температура, то это первые признаки того что иммунная система не в силах спра­виться с микробами. И чтобы не болеть, необходи­мо укреплять иммунную систему организма.

Продукты питания для укрепления иммунитета

Ученые выявили 10 самых полез­ных продуктов, которые способ­ствуют повышению иммунитета.

Внесите их в свой ежедневный ра­цион и забудьте о простуде и  пло­хом самочувствии.

Чеснок

Укрепление иммунитета

В чесноке имеется скоп­ление аллицилина, тиосульфатов и ахоина, которые являются мощнейшим соединением, эффективно защищающим организм от разнообразнейших инфекций.

После употребления чеснока, значительно повышается рост полезных бактерий, что тоже является важным фактором для нашей иммунной системы.

Проростки пшеницы

Укрепление иммунитета

Проростки пше­ницы просто необходимы для нашего организма. Они богаты полезными веще­ствами, такими как  растительные белки, вита­мин В, цинк, полиненасыщенные жирные кислоты.

Капуста

Укрепление иммунитета

Капуста просто неза­менима для нашего организма в лю­бом виде. При обработки и засолки она не теряет своих по­лезных свойств.

Особенно полезна брюссельская капу­ста, которая является источником витамина С, а также фолиевой кислоты.

Зелёный чай

Укрепление иммунитета

Этот напиток содержит в себе ог­ромное количество антиоксидантов. Начиная свой день с чашки ароматного зелёного чая вы получите необходимые витамины, которые так необходи­мы для укрепления иммунитета.

Рыба и морепродукты

Укрепление иммунитета

 Рыба, а также остальные морепродукты содер­жат достаточное количество цинка и богаты ненасыщенными жирны­ми кислотами, которые способству­ет значительному укреплению им­мунитета. Кроме этого они восстанавливают силу и энергию.

Кисломолочные продукты

Укрепление иммунитета

Содержащие в молочных продуктах жи­вые лакто - и бифидобактерии играют огромную роль в ук­реплении иммунной системы. Поэтому обязательно включайте в ваш рацион молочные продукты. Ежед­невно употребляйте йогурт, кефир, молоко.

Мёд

Укрепление иммунитета

Издавна мёд считался од­ним из самых полезных продуктов. В нем содержится витамин С и мар­ганец, а также витамины, которые отлично сочетаются с минеральны­ми солями и быст­ро всасываются.

Картофель

Укрепление иммунитета

Молодой карто­фель содержит ви­тамин С, калий и волокна.

Особенно полезен картофель, от­варенный в кожуре.

Морковный сок

Укрепление иммунитета

Чаще старайтесь пить морковный сок, и чтобы он лучше усваивался, добавьте в него любое растительное масло, сливки. В морковном соке содер­жится бета-каро­тин, кальций, же­лезо, калий, медь, а также множество вита­минов.

Цитрусовые

Укрепление иммунитета

Они богаты витамином С и антиоксидантами, по этой причине  цитрусовые необходимо употреблять каждый день.

И если вы будете употреблять эти незаменимые 10 продуктов, то они помогут вам, значительно укрепит иммунитет и надолго забыть о простуде и заболеваниях.

Предлагаю несколько полезных рецептов для укрепления иммунитета.

Запеканка

Для приготовления понадобится:

цветная капуста и брокколи в равных частях.

Капусту отварите  в подсоленной воде минут 5. Противень смажьте оливковым маслом. Выложите на него капусту, присыпьте брынзой или тертым сыром, кедровыми орешками.

Запекайте в предварительно разогретой духовке до 1500  минут 7-10.

Соус

Отварите шпинат в течение 2 минут. Затем протрите его через сито.

В кастрюльку с протертым шпинатом добавьте по столовой ложке тертого сыра, сливок, щепотку мускатного ореха. Посолите по вкусу и доведите все до кипения.

Десерт

Смешайте несколько видов орехов (в равных частях) к ним добавьте столовую ложку сливок, две ложки меда, немного корицы и хорошую горсть клюквы. Тщательно перемешайте.

Этот десерт можно подавать с мороженым.

Суп

В кипящую воду опустите мелко нарезанные стебли сельдерея, помидоры, морковь, картофель, зеленый горошек, сладкий перец. Отварите в течение 10 минут

В конце варки добавьте натертый плавленый сырок и перемешайте.

Готовое блюдо лучше подавать со сметаной и зеленью.

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:  
Комментарии к записи "Укрепление иммунитета"
Перейти к форме комментирования
  1. Я для укрепления иммунитета, кроме народных методов, пью добавку Акавия. Очень нравится этот препарат, покупаю второй год уже. За прошлую зиму переболела всего один раз, думаю, этой зимой не хуже будет результат.

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.