Выведение из запоя | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Пьянство — болезнь или дурная привычка?

Выведение из запоя

Пьянство — дурная привычка или тяжелое заболевание? И то, и другое. Привычка — потому что человека привыкает проводиться свое время вполне понятным образом. Потому что все стрессы он снимает алкоголем. Потому что у него не сформированы другие навыки совладания со сложными ситуациями. Заболевание — потому что организм привык к поступлению доз алкоголя. Он подстроился, и без спиртного плохо себя чувствует. Конечно, спиртное не прибавляет здоровья, но его резкая отмена становится тяжелым испытанием для организма, который и без того измучен. И эти испытания часто оканчиваются серьезными осложнениями. Именно поэтому врачи рекомендуют прерывать алкоголизацию только под медицинским наблюдением.

Только в условиях стационара можно говорить о снижении рисков, которые возникают при выведении из запоя — http://neva-clinic.ru/выведение-из-запоя-на-дому/. К таким рискам относятся нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы, гипертонический криз, инфаркт, инсульт, делирий и так далее. К слову сказать, не все знают, что белая горячка также развивается в период вытрезвления, а не употребления. Риск ее возникновения — первые шесть суток трезвости. Да-да, Вы не ослышались — шесть. Иногда делирий развивается уже на работе. Никто ничего не может понять. Сначала больной просто начинает себя странно вести, потом ситуация быстро становится угрожающей — либо для окружающих, либо для самого человека.

Для делирия характерна потеря ориентации во времени, пространстве и собственной личности. Человек подпадает под воздействие галлюцинаций. Он не в силах отделить реальность от того, что ему кажется. В результате он наносит тяжкие телесные повреждения себе или окружающим, выпрыгивает в окно.

В стационаре больной проходит курс детокса. Если врачи видят зарождающиеся осложнения, они купируют их на корню. После снятия острых симптомов абстиненции нарколог назначает поддерживающую терапию. Она направлена на восстановление организма в целом, снижение тревоги, нормализацию сна и, конечно, снижение влечения к спиртным напиткам. Для того чтобы снизить влечение, назначаются нейролептические и седативные препараты.

По мере нормализации состояния пациента к работе с ним приобщается медицинский психолог. Он помогает заложить основы мотивации на осознанную трезвость. С его помощью пациент ищет выходы из того положения, к которому его привело злоупотребление алкогольными напитками. После выходы из клиники нарколог и психолог рекомендуют посещение групп Анонимных алкоголиков, где участники поддерживают друг друга и делятся опытом, который помогает им оставаться трезвыми.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.