Курсы по выпечке тортов

Курсы по выпечке тортов

Посетив Прагу и не попробовать настоящего пражского торта невозможно. В Праге самая знаменитая кондитерская в Европе Mysak. В 2004 году, кондитерская праздновала свой столетний юбилей, а вот оборудование в ней все современное, хотя и стилизованное под ретро. Это сделано вовсе не для обмана клиентов, а для того, чтобы сохранить сам дух старинной кондитерской. В ассортименте Mysak есть практически все, пирожные, детские торты, булочки, национальные чешские сладости. Ну и конечно, фирменные блюда - знаменитые карамельный десерты Мышак и марципановые торты.

Конечно всё это хочется попробовать, но не всегда мы можем поехать в Прагу. Даже покупая какое-либо пирожное получаем не то что хотелось бы. А научиться кондитерскому мастерству можно, в кондитерской школе онлайн. Нужно только прослушать курсы по выпечке тортов и тогда испечь любую вкуснятину не составит большого труда.

Не менее популярно и кафе-кондитерская Эрхарт. Все сладкие шедевры готовятся только на месте, а жители столицы стараются заказать свадебные торты только здесь. А вот знаменитого торта Прага в столице Чехии попробовать не удастся. Дело в том, что несмотря на свое название, данный кондитерский шедевр не имеет к этому городу почти никакого отношения. Почти потому что он был впервые испечен в Москве, кондитером гостиницы Прага. Отсюда и пошло название торта. Рецепт торта Прага очень похож на рецепт знаменитого торта Захер. Любители сладкого сами могут убедиться в этом, попробовав этот шедевр кондитерского искусства. Вот только для того, чтобы насладиться его непревзойденным вкусом, нужно отправиться в Вену. Там можно отведать даже две разновидности этого торта оригинальный и от Эдуарда.

Оригинальным тортом вас удивят в кондитерской отеля Захер, а эдуардовский вариант подается в кафе Демель. Дело в том, что варианты выпечки тортов разработаны отцом и сыном Захерами Францем и Эдуардом. Долго два кондитера не могли договориться между собой о том, кому же именно принадлежит авторство рецепта, дело даже дошло до суда. К счастью для сладкоежек все закончилось мирно. Отец и сын стали выпекать очень похожие торты с похожими названиями, но чуть-чуть отличающиеся друг от друга. Какой из этих двух захеров вкуснее, можете определить сами, попробовав и того и другого.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.