Особенности бактерий

Был разработан тип бактерий, который будет производить самовозгораниеВ 21 веке у нас возникают проблемы с топливом.  Ралстон - это бактерия, которая может удовлетворить потребность в бактериальном топливе, называемом эвтрофа.  Как?

Американские исследователи разработали вид бактерий, которые будут потреблять углекислый газ и водород, а также выделять топливо и биомассу.  Этот процесс даст альтернативу потреблению топлива, производя в 10 раз больше биомассы, чем растения.

Даниэль Ночера, химик Гарвардского университета, рассказал о своей теории в Институте энергетической политики США в Чикагском университете.

Когда эта бактерия под названием Ralston eutropha попадает под стресс (при изменении условий окружающей среды в негативе), она перестает расти и обнаруживает сложные углеродные продукты.  Ученые в этот момент позволили бактериям производить топливо вместо сложных углеродных соединений.

Исследователи Ralston eutropha смогли извлечь углекислый газ и водород из воздуха и превратить его в химическое соединение ATP (аденозинтрифосфат), которое отвечает потребностям энергии в клетках в результате генной инженерии.

Эта трансформация, которая напоминает фотосинтез растений и некоторых других бактерий, сочеталась с превращением АТФ в спиртовые виды (такие как пентанол, бутанол и пропанол), который затем был обнаружен известным биологом Энтони Синским.

Nocera заявила, что выход, полученный в результате процесса, составляет 6% в пересчете на алкоголь и 10,6% в пересчете на биомассу.  Для сравнения, зеленые растения имеют выход биомассы 1%, когда они объединяют солнечный свет и углекислый газ (фотосинтез).

Был разработан тип бактерий, который будет производить самовозгораниеПринимая во внимание разницу в пропорциях, в голову сразу приходит то что, эти бактерии могут быть использованы в качестве решения глобального потепления.

Тем не менее, Nocera отмечает, что биомасса, произведенная в этом процессе, будет использоваться в качестве топлива и источника энергии, и что углекислый газ будет реанимировать в конце процесса.  По этой причине мы по-прежнему являемся единственными друзьями против биомассы и кислородного фотосинтеза, то есть зеленых растений, накапливающих углекислый газ.

Даниэль Ночера, который работает университетским исследователем, объяснил, что он смог произвести водород из солнечного света в своем проекте пять лет назад.  Однако из-за отсутствия инфраструктуры проект не смог внести конкретный вклад в производство энергии и был практически недостаточным.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.